Мэр Владивостока: память знаменитых земляков увековечим на городских улицах

Главу краевого центра радует зарождающаяся традиция: все больше горожан участвует в создании новых памятников и мемориальных комплексов.

1386715310_img_1646.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивосток - город, славящийся моряками, как военного, так и торгового флота. Но не только "морские волки" прославляли нашу столицу. Постепенно все исторические личности, сыгравшие знаковую роль в жизни города у моря, найдут памятное воплощение на его улицах. Об этом глава Владивостока говорил в прямом эфире радио Лемма.

- Игорь Сергеевич, я живу на ул. Адмирала Громова, район у нас очень большой, места предостаточно, но почему-то памятника адмиралу нет до сих пор...

- Стараемся работать в этом направлении. еще два года назад у нас не было ни одного памятника, сейчас их уже больше пятидесяти. Конечно, нельзя сразу поставить все памятники за городской счет, но радует то, что находятся и патриоты, которые помогают ставить мемориальные комплексы за свой счет. Кстати, мемориальные доски в честь знаменитых урожденцев Владивостока мы уже почти везде установили. 

Помню. меня упрекали в том, что американке Элеоноре Прэй у нас уделяется большое внимание, а знаменитой женщине-капитану Анне Щетининой - нет. Сейчас у нас мало того, что есть улица Щетининой, мы полностью реконструировали сквер, там установлен бюст нашей исторической землячке.

Так что работу в этом направлении мы ведем и будем вести впредь.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама