Глава Владивостока: готовы помогать управляющим компаниям , но в разумных пределах

Администрация Владивостока работает над созданием муниципальной управляющей компании, которая задаст стандарт качества работ.

1386714414_dvornik_sneg_dobrota.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Многие жители Владивостока до сих пор не могут поверить в то, что управляющие компании - не цари и боги, а наемные работники, которые обязаны отчитываться за потраченные деньги. В прямом эфире радио Лемма об этой проблеме упомянул Игорь Пушкарёв.

- Игорь Сергеевич, что касается дорог, благоустройства... ремонтируются придомовые дороги, строятся детские площадки. Это помощь управляющим компаниям?

- Нашим жителям все равно, кто сделал, лишь бы было сделано. Бюджету не все равно и прокурору не все равно. Как только появляется возможность, мы делаем. Есть нюансы, где мы можем, а где не можем. Но если мы видим, что сами жильцы поднять проблему не смогут, то мы вместе ее решим: все-таки у бюджета возможностей больше. У каждого дома должна быть детская площадка, лестницы исправные, подпорные стены, вне зависимости, острова это или удаленные территории.

- Жители, которые хотят площадку, собирают подписи и несут их в мэрию. Но по адресу ли?

- Надо нести в управляющую компанию, в ТСЖ. Мы работаем с юридическим лицом, как бы там ни было. Вот на Ватутина, 4 заливало двор - мне вчера пришлось проезжать рядом, я заехал, посмотрел. Вода еще сочится, но она уже отведена, двор не леденеет. А с другой стороны - видно, что УК не работает: дом большой, а мусор не вывозится. Обращайтесь к нам, в управление жилфонда. Вы всегда можете поменять УК, если она не справляется. Мы ведем работу над тем, чтобы создать муниципальную управляющую компанию, как мы уже создали муниципальную транспортную. Так повышается конкуренция, поднимается уровень сервиса.

- Не все понимают субординацию...

- Главные в управлении жильцы. Они нанимают УК, не могут нанятые "управляйки" права качать. Их задача - отчитываться перед жильцами за каждую копейку.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы