Новейшей поликлинике в Снеговой Пади Владивостока не дают работать краевые долги

Федеральный бюджет уже перечислил региону деньги, однако из-за бюрократических проволочек они "зависли", не дойдя до горбюджета и - следовательно - подрядчиков.

1386712670_medsestra.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сверхсовременная поликлиника в Снеговой Пади начнет работу, когда краевой бюджет погасит задолженность перед Владивостоком. Об этом в эфире радио Лемма заявил глава краевого центра Игорь Пушкарёв.

- Жители Снеговой Пади недоумевают, почему не работает вроде бы достроенная поликлиника...

- Мы поликлинику достроили, она оборудована, мы ее отапливаем, охраняем, там даже главврач назначен, - заходи и работай. Но краю мы ее сможем передать только тогда, когда край нам перечислит задолженность в 28 миллионов рублей. Эти деньги выделены из федерального бюджета, но по закону они проходят через регион. Мы уже в суд готовимся подавать! Вот получим деньги, рассчитаемся с подрядчиками, и поликлиника начнет работу, потому что простаивать ей просто непозволительно. Сказать, что она лучшая на Дальнем Востоке, - это ничего не сказать. Там лучшее немецкое стоматологическое оборудование, там даже стационар есть, операционная!

- То есть жители Снеговой Пади уже в обозримом будущем смогут пользоваться ее услугами?

- Жители всего Первореченского района смогут.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому