Юный житель Владивостока, "заваливший" экзамен на права, обвинил инспектора в побоях

В случае, если сведения, изложенные в заявлении, не подтвердятся, за заведомо ложный донос гражданину грозит лишение свободы на срок до двух лет.

1386669795_prava_kupi.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке проводится проверка по заявлению гражданина о превышении полномочий инспектором ГИБДД.

Предварительно установлено, что 6 декабря во время экзамена на водительские права 19-летний житель Владивостока отказался подписать экзаменационный лист с неудовлетворительными результатами практической части. Экзаменуемый вел себя агрессивно, оскорблял полицейского нецензурной бранью. После этого он покинул автомобиль, пригрозив инспектору большими неприятностями.

В тот же день гражданин обратился в полицию с заявлением о том, что госинспектор межрайонного отдела УГИБДД УМВД России по Приморскому краю якобы нанес ему побои.

По факту назначено проведение служебной проверки. Если вина сотрудника будет доказана, он и его руководители будут привлечены к строгой ответственности, вплоть до увольнения.

В случае, если сведения, изложенные в заявлении, не подтвердятся, за заведомо ложный донос гражданину грозит лишение свободы на срок до двух лет.
Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край