На Дальнем Востоке посадили лодочника-наркомана и пьяницу, который помогал жертвам паводка

Во время паводка осенью 2013 года мужчина, находясь под воздействием алкоголя и наркотиков, на моторной лодке «Амур» довозил людей до их затопленных домов.

1386666379_navodnenie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Комсомольске-на-Амуре вынесен приговор мужчине, который в состоянии алкогольного и наркотического опьянения перевозил на лодке пострадавших во время паводка. Об этом 10 декабря сообщается на сайте Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Подсудимый признан виновным по 238-й статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья). Его приговорили к девяти месяцам колонии строгого режима.

Установлено, что во время паводка осенью 2013 года мужчина, находясь под воздействием алкоголя и наркотиков, на моторной лодке «Амур» довозил людей до их затопленных домов. За свои услуги лодочник взимал плату (по информации издания KhabTime, размер платы составлял 1000 рублей, а по информации газеты «Комсомольская правда» — 500 рублей). При этом он нарушал нормы пассажировместимости. Кроме того, на лодке не было спасательных средств.

Осенью 2013 года в Приамурье затопило 235 населенных пунктов, были повреждены 12 тысяч жилых домов. От паводка пострадали около ста тысяч человек. В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре зафиксировали исторический максимум подъема воды.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"