Приставы Приморья "поймали" должницу на пиво и закуску

15 суток административного ареста получила жительница Кировского района за не выплаченный вовремя штраф.

1386639365_pivo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Нередко граждане пренебрегают оплатой штрафа. Следует напомнить, что в соответствии со ст. 20.25 КоАП граждане, по каким-либо причинам не оплатившие штрафы, могут подвергаться наказанию в виде штрафа в двукратном размере, или административного ареста на срок до 15 суток. Жительница Кировского района за нежелание выплатить штраф поплатилась свободой. 

Судебные приставы по ОУПДС Кировского района долго не могли доставить к судебному приставу–исполнителю гражданку Я., которая, не выплатив штраф в установленные сроки, скрывалась, избегая встреч с исполнителями закона.

Тогда судебным приставам пришлось проявить смекалку. Получив информацию о возможном месте нахождении гр. Я, судебные приставы обратились к ее другу Сергею - бывшему товарищу по застольям. Сергей согласился помочь.

Прибыв по месту нахождения гражданки Я., судебные приставы постучали в дверь условным сигналом, о котором им было известно от друзей должника. В ответ на вопрос: «Кто пришел?» Сергей ответил, что принес пиво и угощение и просит составить ему компанию. Гражданка Я. распахнула дверь и – попала "в объятия" судебных приставов по ОУПДС.

Гражданка Я. была доставлена в отдел судебных приставов по Кировскому району и после составления административного протокола по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок) отправилась в судебный участок, где решением мирового судьи ей было определено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики