Приставы Приморья "поймали" должницу на пиво и закуску

15 суток административного ареста получила жительница Кировского района за не выплаченный вовремя штраф.

1386639365_pivo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Нередко граждане пренебрегают оплатой штрафа. Следует напомнить, что в соответствии со ст. 20.25 КоАП граждане, по каким-либо причинам не оплатившие штрафы, могут подвергаться наказанию в виде штрафа в двукратном размере, или административного ареста на срок до 15 суток. Жительница Кировского района за нежелание выплатить штраф поплатилась свободой. 

Судебные приставы по ОУПДС Кировского района долго не могли доставить к судебному приставу–исполнителю гражданку Я., которая, не выплатив штраф в установленные сроки, скрывалась, избегая встреч с исполнителями закона.

Тогда судебным приставам пришлось проявить смекалку. Получив информацию о возможном месте нахождении гр. Я, судебные приставы обратились к ее другу Сергею - бывшему товарищу по застольям. Сергей согласился помочь.

Прибыв по месту нахождения гражданки Я., судебные приставы постучали в дверь условным сигналом, о котором им было известно от друзей должника. В ответ на вопрос: «Кто пришел?» Сергей ответил, что принес пиво и угощение и просит составить ему компанию. Гражданка Я. распахнула дверь и – попала "в объятия" судебных приставов по ОУПДС.

Гражданка Я. была доставлена в отдел судебных приставов по Кировскому району и после составления административного протокола по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок) отправилась в судебный участок, где решением мирового судьи ей было определено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.
Другие материалы рубрики "Общество"
+tigr+dikaya+koshka+hishnik+yarost+88850508618.jpg

В Великобритании тигр загрыз сотрудницу зоопарка

Хищник пробрался в вольер, когда женщина находилась внутри

IMG_1861.jpg

Вторая экспедиция на курильский остров Матуа стартовала из Владивостока

Ученые и моряки намерены разгадать тайну бывшей японской крепости

Снимок.JPG

Сдача ЕГЭ стартовала во Владивостоке

По сравнению с прошлым годом в организации проведения ЕГЭ никаких принципиальных отличий нет