Новогодняя ель в Сухановском сквере радует и малышей, и взрослых

Очень полезной для всего Владивостока видится инициатива мэра Игоря Пушкарева зарезервировать на следующий год несколько городских участков под парки и скверы. (ФОТО)

1386632553_img_0940.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. "Ветер дул, а мы крепчаем!" - новогодняя ель в сквере Суханова продолжает радовать горожан.Накануне весь город был взволнован: на центральной площади из-за недосмотра подрядчика и капризов природы упала 32-метровая елка. В то же время  в излюбленном месте встреч творческой богемы Владивостока - сквере имени Суханова - новогодняя красавица-ель падать и не думает. Более того, в любую погоду до самого вечера вокруг нее дети из близлежащих домов играют в снежки, катаются на салазках с невысоких склонов, а родители с радостью фотографируют малышей.В этом году стараниями администрации города новогодние елки установлены во всех районах города. Но в облагороженном сквере Суханова, где и днем не прекращается возня детишек на уютной игровой площадке, ситуация особенная. Здесь постоянно собираются студенты, влюбленные парочки, поэты, журналисты (которые, к слову, моментально забывают о так называемой профессиональной конкуренции), да и просто жильцы окружающих домов. Кто-то просто выгуливает собаку, кто-то совершает утренние или вечерние пробежки, а кому-то хочется обсудить новую книгу или фильм.

Естественно, что городу нужно больше таких мест - для встреч, общения и позитива, куда можно с гордостью за свой город привести друга из чужих краев. В этом свете очень полезной для всего Владивостока видится инициатива мэра Игоря Пушкарева зарезервировать на следующий год несколько городских участков под парки и скверы. "Места для отдыха и прогулок должны быть не только в центре!", - уверены горожане. Разумеется, развитие уже существующих рекреационных зон при этом не прекратится.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы