Новогодняя ель в Сухановском сквере радует и малышей, и взрослых

Очень полезной для всего Владивостока видится инициатива мэра Игоря Пушкарева зарезервировать на следующий год несколько городских участков под парки и скверы. (ФОТО)

1386632553_img_0940.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. "Ветер дул, а мы крепчаем!" - новогодняя ель в сквере Суханова продолжает радовать горожан.Накануне весь город был взволнован: на центральной площади из-за недосмотра подрядчика и капризов природы упала 32-метровая елка. В то же время  в излюбленном месте встреч творческой богемы Владивостока - сквере имени Суханова - новогодняя красавица-ель падать и не думает. Более того, в любую погоду до самого вечера вокруг нее дети из близлежащих домов играют в снежки, катаются на салазках с невысоких склонов, а родители с радостью фотографируют малышей.В этом году стараниями администрации города новогодние елки установлены во всех районах города. Но в облагороженном сквере Суханова, где и днем не прекращается возня детишек на уютной игровой площадке, ситуация особенная. Здесь постоянно собираются студенты, влюбленные парочки, поэты, журналисты (которые, к слову, моментально забывают о так называемой профессиональной конкуренции), да и просто жильцы окружающих домов. Кто-то просто выгуливает собаку, кто-то совершает утренние или вечерние пробежки, а кому-то хочется обсудить новую книгу или фильм.

Естественно, что городу нужно больше таких мест - для встреч, общения и позитива, куда можно с гордостью за свой город привести друга из чужих краев. В этом свете очень полезной для всего Владивостока видится инициатива мэра Игоря Пушкарева зарезервировать на следующий год несколько городских участков под парки и скверы. "Места для отдыха и прогулок должны быть не только в центре!", - уверены горожане. Разумеется, развитие уже существующих рекреационных зон при этом не прекратится.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора