Приморский сенатор Фетисов и другие звезды хоккея снялись в клипе у российской поп-звезды

Окончательная версия клипа Ирины Аллегровой появилась в Интернете недавно, накануне 95-летия со дня рождения легендарного тренера Анатолия Тарасова. 

1386626167_fetisovvist4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Хоккеисты сборной России отправятся на Олимпиаду в Сочи, напевая собственный гимн. В Интернете состоялась премьера совместного клипа Ирины Аллегровой и звезд отечественного хоккея «Шайбу-Шайбу».

Музыкальная подготовка к грядущей Олимпиаде началась еще в декабре прошлого года. Именно тогда, после победы сборной России на Чемпионате мира звезды хоккея нескольких поколений съехались в подмосковный Новогорск и исполнили новый гимн. В работе над клипом приняли участие Борис Михайлов, Владимир Петров, Борис Майоров, Александр Якушев, Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Алексей Яшин, Дмитрий Юшкевич, Евгений Малкин, Александр Овечкин, Александр Радулов, Николай Кулемин, Илья Никулин и Илья Ковальчук.

Впервые «Шайба» прозвучала на открытии Кубка «Первого канала» по хоккею. В тот же день наши ребята разгромили шведов со счетом 6:3. 

Окончательная же версия клипа появилась в Интернете недавно, накануне 95-летия со дня рождения легендарного тренера Анатолия Тарасова. Эту дату любители хоккея отмечают 10 декабря. В ролике собраны лучшие моменты ледовых сражений советской и российской сборных, а также важнейшие закулисные события в истории «Красной машины», блиставшей на хоккейных континентах десятки лет. 

И уже сейчас можно говорить о том, что премьера удалась. В комментариях к ролику, появившемуся на YouTube, поклонники хоккея просят выложить караоке-версию песни и именуют клип энциклопедией советского и российского хоккея, а в США и Канаде болельщики моментально перевели ее на английский язык. 

Другие материалы рубрики "Общество"

США запустили военный спутник

Военные Америки теперь будут получать оперативные предупреждения о применении боевых ракет

1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети