Мария Созутова: «Мне нравится не шить одежду, а декорировать её»

Финалистка конкурса Мария – мастер по фьюзингу, порадовала редакцию необычным подарком. 

1459121652_002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как и обещали, мы опубликуем все фотографии финалистов конкурса «В кадре – Приморье24». Галерею красивых и оригинальных фотографий, отображающих индивидуальность наших участников, продолжим публиковать до 30 марта. А 1 апреля выберем победителя нашего конкурса! 

Наша очередная финалистка – Мария Созутова.  И вот что она пишет о себе (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Меня зовут Мария Созутова, мне 34 года. Я - коренная владивостокчанка. 

С детства любила рисовать и творить что-то своими руками. Работала в Краевой больнице. Там тоже, несмотря на всю серьезность заведения, немного креативила, участвуя в конкурсах, посвященных дню медика или медицинской сестры, рисовала сан. бюллетени.  Позже отучилась во ВГУЭС по специальности художественное проектирование одежды. Но поняла, что мне нравится не шить одежду, а декорировать ее и не только ее. 

Случайно в газете наткнулась на объявление о том, что требуется помощник художника по витражам и загорелась идеей поработать там! Спасибо им, что научили меня всему, "...я ломал стекло, как шоколад в руках, я резал эти пальцы...")) И вспоминалось мне, как в детстве отец ругал: "Не стой перед телевизором, ты - не стеклянная, а твой папа - не стекольщик"))). Знал бы он тогда, кем станет его дочь))). 

Теперь у нас с подругой своя маленькая витражная мастерская, в которой мы творит красоту из стекла и на стекле в различный техниках. Самая любимая, конечно же, фьюзинг, это - спекание цветного стекла в специальной печи при высоких температурах свыше 800 градусов. Стекло превращается почти в жидкость, осколки сливаются друг с другом, вплавляются, перетекают из цвета в цвет. Каждый раз результат потрясающий и непредсказуемый! Ведь печь работает сутки в закрытом режиме и подглядеть, как за булочками в духовке, не получится. В одном фото сложно передать всю красоту, которая находится у нас в мастерской, да и словами не описать, это надо видеть и щупать своими руками. Но, надеюсь, вы оцените». 

Также хотим от всего коллектива П24 поблагодарить Марию за чудесный подарок – логотип ИА Приморье24, сделанный ею вручную. Спасибо вам большое! 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"