Мария Созутова: «Мне нравится не шить одежду, а декорировать её»

Финалистка конкурса Мария – мастер по фьюзингу, порадовала редакцию необычным подарком. 

1459121652_002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как и обещали, мы опубликуем все фотографии финалистов конкурса «В кадре – Приморье24». Галерею красивых и оригинальных фотографий, отображающих индивидуальность наших участников, продолжим публиковать до 30 марта. А 1 апреля выберем победителя нашего конкурса! 

Наша очередная финалистка – Мария Созутова.  И вот что она пишет о себе (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Меня зовут Мария Созутова, мне 34 года. Я - коренная владивостокчанка. 

С детства любила рисовать и творить что-то своими руками. Работала в Краевой больнице. Там тоже, несмотря на всю серьезность заведения, немного креативила, участвуя в конкурсах, посвященных дню медика или медицинской сестры, рисовала сан. бюллетени.  Позже отучилась во ВГУЭС по специальности художественное проектирование одежды. Но поняла, что мне нравится не шить одежду, а декорировать ее и не только ее. 

Случайно в газете наткнулась на объявление о том, что требуется помощник художника по витражам и загорелась идеей поработать там! Спасибо им, что научили меня всему, "...я ломал стекло, как шоколад в руках, я резал эти пальцы...")) И вспоминалось мне, как в детстве отец ругал: "Не стой перед телевизором, ты - не стеклянная, а твой папа - не стекольщик"))). Знал бы он тогда, кем станет его дочь))). 

Теперь у нас с подругой своя маленькая витражная мастерская, в которой мы творит красоту из стекла и на стекле в различный техниках. Самая любимая, конечно же, фьюзинг, это - спекание цветного стекла в специальной печи при высоких температурах свыше 800 градусов. Стекло превращается почти в жидкость, осколки сливаются друг с другом, вплавляются, перетекают из цвета в цвет. Каждый раз результат потрясающий и непредсказуемый! Ведь печь работает сутки в закрытом режиме и подглядеть, как за булочками в духовке, не получится. В одном фото сложно передать всю красоту, которая находится у нас в мастерской, да и словами не описать, это надо видеть и щупать своими руками. Но, надеюсь, вы оцените». 

Также хотим от всего коллектива П24 поблагодарить Марию за чудесный подарок – логотип ИА Приморье24, сделанный ею вручную. Спасибо вам большое! 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма