Во Владивостоке матери-детоубийце дали 14,5 лет общего режима

Молодая женщина в лютые холода неделями держала двоих детей в неотапливаемом доме без еды и воды, а сама в это время строила отношения с новым "партнером".

1385955332_rebenok-so-svechojj.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В крае вынесен приговор женщине, обвиняемой в жестоком обращении и убийстве своих детей.

Собранные следственными органами приморского СКР доказательства признаны судом достаточными для приговора 26-летней Олесе Зыкиной. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п.п. «а,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что Зыкина являлась матерью двух малолетних дочерей 2006 и 2007 года рождения и проживала с ними в ЗАТО Фокино. С детьми она обращалась отвратительно: постоянно оставляла их одних, не заботилась о питании, ежедневно запирала их в комнате, а также лишала еды в наказание за провинности.

20 декабря 2010 года Зыкина перевезла детей во Владивосток и поселила их в частном доме на ул. Всеволода Сибирцева. В доме не было центрального отопления, водоснабжения и канализации, сама обвиняемая в это время уехала в Фокино и вернулась только через восемь дней. С декабря 2010 по январь 2011 года женщина вела праздный образ жизни и, несмотря на холода, не раз оставляла детей без присмотра на несколько суток, без продуктов и воды, а также теплой одежды.

Со второй декады декабря 2011 года подсудимая стала постоянно проживать на ул. Окатовой с мужчиной, скрывая от него, что имеет двух маленьких детей. Позже она все же призналась партнеру, солгав при этом, что дети живут с няней. Последний раз женщина навещала детей, живущих в одиночестве в доме на Всеволода Сибирцева 3 февраля 2011 года, а почти через две недели, когда обвиняемая снова приехала в дом, оба ребенка были мертвы. Женщина спрятала тела под крыльцо того же дома.

После этого еще целый год она требовала алименты от отца детей, который регулярно переводил деньги на счет злоумышленницы до апреля 2012 года, пока правоохранительным органам не стало известно о их смерти. При этом по телефону женщина сообщала бывшему мужу, что с детьми все в порядке.

Суд назначил Зыкиной наказание в виде 14,5 лет общего режима.

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях