Игорь Пушкарёв: "В ситуации с выделением земельных участков Владивосток - сапожник без сапог"

Во Владивостоке сохраняется дефицит свободных территорий, принадлежащих муниципалитету. Об этом в сегодняшнем прямом эфире программы «Акценты» рассказал глава города Игорь Пушкарёв.

1385772242_29715d5fd933e2cb59aedfa2dcbbdac3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке сохраняется дефицит свободных территорий, принадлежащих муниципалитету. Об этом в сегодняшнем прямом эфире программы «Акценты» рассказал глава города Игорь Пушкарёв.

«Есть у нас краевое учреждение – «Приморское лесничество». В случае, если они запрещают выделение земли, а на этой территории согласно генеральному плану развития города можно выделить землю для многодетной семьи, мы идём в суд, и в итоге получаем эту землю. Однако, чтобы выиграть в суде нам надо полтора года – долгий процесс. На данный момент мы выиграли в суде 76 раз подряд, и продолжаем это делать», - сообщил градоначальник.

Также Игорь Пушкарёв сообщил, что недавно он обратился к депутатам Законодательного Собрания с предложением провести проверку, почему во Владивостоке такие большие очереди на получение земельных участков.

«Депутаты Законодательного собрания должны смотреть, как исполняется закон. Мы обратились с тем, чтобы была проведена проверка, и было выяснено, кто здесь крайние и виноватые, почему не выделяется земля. В нашем городе на сегодня самая большая очередь, и сейчас мы - пресловутый сапожник без сапог», - отметил глава Владивостока. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы