Игорь Пушкарёв: "В ситуации с выделением земельных участков Владивосток - сапожник без сапог"

Во Владивостоке сохраняется дефицит свободных территорий, принадлежащих муниципалитету. Об этом в сегодняшнем прямом эфире программы «Акценты» рассказал глава города Игорь Пушкарёв.

1385772242_29715d5fd933e2cb59aedfa2dcbbdac3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке сохраняется дефицит свободных территорий, принадлежащих муниципалитету. Об этом в сегодняшнем прямом эфире программы «Акценты» рассказал глава города Игорь Пушкарёв.

«Есть у нас краевое учреждение – «Приморское лесничество». В случае, если они запрещают выделение земли, а на этой территории согласно генеральному плану развития города можно выделить землю для многодетной семьи, мы идём в суд, и в итоге получаем эту землю. Однако, чтобы выиграть в суде нам надо полтора года – долгий процесс. На данный момент мы выиграли в суде 76 раз подряд, и продолжаем это делать», - сообщил градоначальник.

Также Игорь Пушкарёв сообщил, что недавно он обратился к депутатам Законодательного Собрания с предложением провести проверку, почему во Владивостоке такие большие очереди на получение земельных участков.

«Депутаты Законодательного собрания должны смотреть, как исполняется закон. Мы обратились с тем, чтобы была проведена проверка, и было выяснено, кто здесь крайние и виноватые, почему не выделяется земля. В нашем городе на сегодня самая большая очередь, и сейчас мы - пресловутый сапожник без сапог», - отметил глава Владивостока. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания