Депортацию многодетной Шаиры Улашевой из Владивостока отложили до 11 декабря

Сейчас женщина находится в больнице с больным ребенком и по заключению врачей ее возвращение на родину может быть отложено.

1385714580_sud.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депортацию едва не родившей на пороге роддома во Владивостоке гражданки Узбекистана Шаиры Улашевой вновь могут отложить.

Пока выдворение многодетной матери запланировано на 11 декабря. Однако сейчас женщина находится в больнице с больным ребенком и по заключению врачей ее возвращение на родину может быть отложено, сообщил представитель управления федеральной службы судебных приставов России.

Напомним, что история с мигранткой из Узбекистана началась 6 ноября, когда беременная женщина пришла в роддом №1, но дежурная смена отказалась принимать женщину без документов. Очевидцы вызвали полицию, женщину внесли в роддом, где она родила. А уже на следующий день мигрантка сбежала вместе с ребенком, но её быстро нашли в подвале дома ещё с двумя детьми. Суд предписал гражданке Шаире Улашевой самостоятельно покинуть территорию России, уехав из Владивостока до 25 ноября. Женщина этого не сделала и в этот понедельник на повторном заседании суда была принято решение депортировать женщину с детьми принудительно. Как пояснили в ФССП: "Депортацию Улашевой отсрочили на 15 дней, чтобы она могла вылечить ребенка в больнице, а потом добровольно уехать из страны. Если она не уедет до 11 декабря, то будет в очередной раз решаться вопрос о ее принудительной депортации. Конечно, если ее отъезд будет задержан из-за болезни ребенка и врачи подтвердят этот факт, то дату отъезда могут перенести еще раз на неопределённый срок".
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Школьники Владивостока смогут отдохнуть в пришкольных лагерях, а также заработать в рембригадах

Для подростков в возрасте 15-17 лет будут организованы бесплатные профильные лагеря

Жителей поселка Трудовое приглашают на детский праздник

На стадионе школы №79 выступят танцевальные коллективы посёлка