Школа-интернат ВГУЭС для одаренных детей им. Н.Н. Дубинина отметила свое 12-летие

В рамках празднования Дня рождения школы прошло посвящение в ученики ШИОД, концерт и открытие Восточного отделения. Почетным гостем праздника стал Генконсул Японии во Владивостоке Ито Нобуаки.

1385707610__dsc9741.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Школа-интернат ВГУЭС для одаренных детей им. Н.Н. Дубинина отметила свое 12-летие. 

В рамках празднования Дня рождения школы прошло посвящение в ученики ШИОД, концерт и открытие Восточного отделения. Почетным гостем праздника стал Генеральный консул Японии во Владивостоке Ито Нобуаки.

Генеральный консул поздравил директора Татьяну Жаврид с Днем рождения школы и открытием нового восточного направления, а также поддержал инициативу дальнейшего сотрудничества.

Восточное отделение - сообщество учеников, изучающих китайский или японский языки, культуру Востока, ее мудрость и философию посредством каллиграфии, языковых поездок, занятий восточными единоборствами.

Учащиеся Восточного отделения читали стихи и исполняли песни на китайском, японском языках, показали мастерство в ушу.

ШИОД поздравила и Федерация «Ёсин-Кан Айкидо», японское боевое искусство, представленное президентом Федерации  Алексеем Казаковым. Школа-интернат получила поздравления от Управления по международным связям ВГУЭС и Центра изучения боевых и изящных искусств востока в лице президента  Владимира Янфы. Владимир Ильич представил японское боевое искусство владения мечом «кен-дзюцу»!

За 12 лет многие ученики школы стали победителями и призерами Всероссийских и международных олимпиад и соревнований, обладателями президентских премий, званий «Национальное достояние России».

Напомним, что школа-интернат ВГУЭС для одаренных детей им. Н.Н. Дубинина – совместный проект администрации Приморского края и ВГУЭС, созданный на базе школы-интерната №2. В ШИОД сохранены и приумножены лучшие традиции, заложенные педагогами интерната №2 под руководством легендарного Учителя Николая Николаевича Дубинина. Это был талантливый человек, настоящий педагог, удостоенный высоких званий – «Заслуженный учитель РСФСР» и «Народный учитель СССР». И сегодня школа носит его имя.

В школе родились и получили свое развитие новые программы, которые сегодня превратились в самостоятельные полноценные инновационные проекты. Это восточная школа, европейская прогимназия, международная школа, пилотные смены.

Проректор по довузовскому образованию ВГУЭС, основатель и первый директор ШИОД Людмила Межонова отметила, что приятно не только зайти в украшенную ко дню рождения школу, но и порадоваться, что еще один год можно положить в копилку общих достижений, которых у педагогов и школьников предостаточно. Очевидно, что ШИОД динамично развивается.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"