Адвокат Коэна: «Суд отклоняет любые наши доводы»

По уверениям защитников Коэна , при пересмотре дела суд по-прежнему пристрастен к обвиняемому.

1458886560_31609_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дело Виктора Коэна принимает весьма неожиданный оборот.После успешной декабрьской апелляции, когда защитникам молодого человека удалосьдобиться отмены приговора суда первой инстанции, общественники были буквальноокрылены первой серьёзной победой.

Однако радость свободукоэнщиков (#свободукоэн – популярный хэштег всоцсетях) была недолгой. По уверениям многих из них, при пересмотре дела судпо-прежнему пристрастен к обвиняемому. Так, например, на последних заседаниях ходатайстваадвоката о том, чтобы а) прекратить уголовное дело в виду фальсификациипостановлений об отмене отказа в возбуждении уголовного дела, б) признать экспертизу№135-2014 фальсифицированной.

Объясним по пунктам. а) В 2011 году никаких следов преступления обнаружено не было. В связи счем, в возбуждении уголовного дела по заявлению Яна Колядзинского (о пропажедочери и, подспудно, по статье "убийство") было отказано. Однако вделе в прошлом году имелась также копия отмены отказа в возбуждении уголовногодела, в этом году она была заменена на оригинал. Отец пропавшей девушкиутверждает, что никогда не видел этого документа - ни копию, ни оригинал ему непредоставляли. В прошлом году, заинтересовавшись этим вопросом, он вместе садвокатом Михалёвым, посещал полицейский архив, в котором также не обнаружилданную отмену. И если бы судья удовлетворила это ходатайство, это бы означало,что в деле Коэна обнаружили подлог. Как следствие, парень вполне мог уже бытьна свободе.

«На мой взгляд, суду просто невыгодно сейчас прекращать дело. На нашидоказательства просто закрывают глаза. Но я не собираюсь останавливаться, вскором времени я обращу внимание суда на ещё одно важное обстоятельство, котороеподтверждает подлог», - объяснил корреспонденту ИА П24 адвокат Коэна ИванМихалёв.

б) Широко известно, что владивостокские судмедэксперты отказались делатьзаключение по этому делу. И тогда следователь Бабакина обратилась в автономную некоммерческуюорганизацию "Хабаровская экспертиза", хотя и не имела праваобращаться в негосударственное учреждение. Более того, контора произвела комплекснуюсудебно-медицинскую химическую экспертизу, не имея соответствующей лицензии. Однакосогласно этому документу его составляли два эксперта – Лиенко и Назаренко. Таквот сейчас Галина Назаренко, от имени которой подписана экспертиза №135-2014,мало того что не признает участия при производстве указанной экспертизы, но ещеи является экспертом государственного экспертного учреждения, а следовательноне имеет права производить какие-либо экспертизы без поручения государственногоэкспертного учреждения.

«Любые наши доводы суд отклоняет. Сейчас в Хабаровске работает второйадвокат, он добивается ответов от хабаровской военной прокуратуры, где иработает Назаренко. Надеемся, что всё-таки удастся связаться и с ней самой. Теперьвсе ходатайства я буду составлять в письменном виде, чтобы они оставались вматериалах дела. Тогда, если придётся опять подавать апелляцию хотя бы будетвидно, что и как», - рассказал  ИванМихалёв.

ИА Приморье24 напоминает,  бывшаядевушка Виктора Коэна, Галина Колядзинская исчезла в ноябре 2011 года. И тольколетом 2014 парня обвинили в её убийстве. С тех пор молодой человек находится вСИЗО. Суд первой инстанции признал его виновным и вынес приговор - 9 лет и 10месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Нослишком многое указывает на то, что убийства как такового не было, а девушка попросту находится в бегах. Усилиями бывшей жены Виктора - Татьяныудалось добиться освещения дела во многих федеральных СМИ и отмены приговора вапелляционном суде. Сейчас дело рассматривают заново. ИА П24 следит заразвитием событий.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга