В Приморье "Тернейлесу" не дали стать круглым монополистом

Японской Sumitomo Corporation принадлежит 45% акций ОАО "Тернейлес", гендиректору Владимиру Щербакову - 30%.

1385539929_lesoseka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю отказало ОАО "Тернейлес" (одно из крупнейших лесозаготовительных предприятий Дальнего Востока) в предварительном согласии на приобретение 100% акций ОАО "Приморские лесопромышленники" ("Приморсклеспром").

Как говорится в решении УФАС, данная сделка может привести к ограничению конкуренции на рынке древесины в Приморском крае в результате возникновения доминирующего положения группы лиц АО "Тернейлес" на указанном товарном рынке, повышения концентрации товарного рынка, снижения количества крупных независимых (не входящих в одну группу лиц) участников рынка у которых покупатель может приобрести продукцию".

Ранее гендиректор "Тернейлеса" Владимир Щербаков сообщил, что если антимонопольный орган не даст согласия на сделку, то его компания не будет вести переговоры с владельцами "Приморсклеспрома".

"Мы обратились в УФАС. Пока мы только выполняем требования законодательства при подходе к данному вопросу. Если нам не разрешат, то и переговоров не будет. Разрешат - приступим к переговорному процессу", - сказал глава "Тернейлеса".

Японской Sumitomo Corporation принадлежит 45% акций ОАО "Тернейлес", гендиректору Владимиру Щербакову - 30%.

ОАО "Приморские лесопромышленники" занимается совместной организацией лесозаготовок, поставкой леса на экспорт и осуществлением грузовых и перевалочных работ. Основное производство компании сейчас сосредоточено в северных районах края, где находятся ее филиалы "Чугуевский" и "Светлая".

19,61% акций принадлежит генеральному директору Виктору Дорошенко, 8,9% - первому заместителю гендиректора Виктору Медведю.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие