Нелепость в краевой программе сделала невозможным использование денег на подведение коммуникаций к участкам для многодетных семей

Администрацию Приморского края и сегодня не смущает тот факт, что «дедлайн» для участия в программе наступил раньше, чем были заложены деньги – на днях муниципалитеты получили выговор от губернатора за неиспользованные средства.

1385525584_5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В декабре 2012 года в администрации Приморского края была утверждена программа «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края» на 2013-2017 годы» (07.12.2012 № 398-па). В данной программе содержалась статья – софинансирование на подведение коммунальной инфраструктуры к участкам для многодетных семей. Однако на 2013-2015 годы сумма средств из краевого бюджета на эти цели в данной программе указана в размере 0,00 руб.

После того, как Президент РФ В.В.Путин поручил региональным властям помогать подводить инженерную инфраструктуру к участкам, в программу Приморского края внесли изменения. 29 апреля 2013 (постановление АПК №160) в эту программу на 2013 год заложили 180 млн. рублей на подведение коммуникаций. Кроме того, в программе изменили категорию коммуникаций – с коммунальных на инженерные. Однако в порядке предоставления субсидий муниципалитетам срок подачи документов на выделение софинансирования остался прежним – 1 апреля 2013 года. Таким образом, все муниципалитеты края были лишены возможности использовать хоть копейку из 180 млн. рублей.

Сдвинуть срок подачи заявок краевые чиновники, вероятно, забыли. Администрацию Приморского края и сегодня не смущает тот факт, что «дедлайн» для участия в программе наступил раньше, чем были заложены деньги – на днях муниципалитеты получили выговор от губернатора за неиспользованные средства.

При этом отсутствие коммуникаций на участках – не главная беда для многодетных семей. Основная проблема – в Приморском крае земля выдается многодетным семьям очень медленно. Об этом многодетные семьи Приморья напрямую написали президенту Владимиру Путину, обвинив в бездействии краевые власти. Кроме того, во Владивостоке выделению участков препятствует Краевое учреждение «Приморское лесничество». Заставлять краевое учреждение исполнять указ Президента администрации Владивостока приходится через суд.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД