Во Владивостоке вовсю готовятся ко Дню Победы

Главная задача – создать комфортную обстановку, окружить вниманием и заботой людей, благодаря которым мы живём в свободной стране.

1458865327_db3c72bcf5b145ceb51b04bbc2d65277.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается подготовка к празднованию Дня Победы. Вчера, 23 марта, в администрации города состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий под председательством заместителя главы администрации Владивостока Елены Щёголевой.

В работе совещания приняли участие председатель городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Сергей Кондратенко, заместитель командующего Тихоокеанским флотом по работе с личным составом Анатолий Зелинский, инспектор дорожно-патрульной службы Антон Котов, комендант Владивостокского гарнизона Сергей Коровянский, специалисты администрации города, представители Тихоокеанского флота, правоохранительных органов и общественных организаций.

Как отметила в ходе заседания Елена Щёголева, по заданию главы Владивостока Игоря Пушкарёва проделана большая подготовительная работа. Специалисты администрации проводят встречи и консультации с представителями совета ветеранов, ведь, прежде всего – это праздник ветеранов Великой Отечественной войны. Главная задача – создать комфортную обстановку, окружить вниманием и заботой людей, благодаря которым мы живём в свободной стране.

Основные праздничные и торжественные мероприятия запланированы на 5 - 9 мая. Митинги, возложения цветов, концертные программы состоятся, как в центре, так и во всех районах Владивостока. Встречи с ветеранами, уроки патриотизма, тематические конкурсы и викторины пройдут в общеобразовательных школах, муниципальных библиотеках и школах искусств города.

По традиции ключевым мероприятием 9 Мая станет торжественный парад войск и военной техники, который, как и в прошлом году, будет проходить по Светланской - главной улице города.

Как сообщил Анатолий Зелинский, торжественным маршем пройдут более 1400 военных. В механизированной колонне - 49 единиц военной техники.

На оргкомитете обсудили план репетиций парадов. Репетиции будут проведены в ночное время.

9 мая в четвёртый раз состоится шествие горожан «Бессмертный полк».  Как и в прошлом году владивостокцам предлагается пройти по Светланской парадным строем с портретами своих родственников-фронтовиков. Напомним, в прошлом году в «Бессмертном полку» прошли более 15 000 горожан. 

После парада и шествия на площади начнут работу тематические локальные площадки, прозвучат песни военных лет, артисты представят тематические хореографические композиции. Здесь же горожан угостят настоящей солдатской кашей из полевых кухонь. В это же время в Адмиральском сквере пройдёт мероприятие для ветеранов.

Завершится празднование Дня Победы красочным фейерверком. В этом году фейерверком можно будет полюбоваться в трёх точках – на центральной площади Владивостока, о. Русский (Подножье) и в посёлке Трудовое.

Особое внимание при подготовке к празднованию уделяется вопросам общественного порядка, безопасности дорожного движения. Осуществлять дежурство во время празднования будут сотрудники УМВД, представители воинских частей.

Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации