В приморском кожвендиспансере завхоз и экономист ухитрились украсть миллионы

Может показаться, что в подобном медучреждении брать нечего, однако это глубочайшее заблуждение рассеяно уголовной практикой.

1384939459_doctor_nischeta.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников Краевого клинического кожно-венерологического диспансера. Они обвиняются в должностном преступлении и мошенничестве.Как сообщили в СУ СК РФ по Приморью, дело было возбуждено против бывшего замглавврача по административно-хозяйственной части и начальника планово-экономического отдела. В зависимости от роли каждого они обвиняются по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ (соучастие в виде пособничества в злоупотреблении должностными полномочиями), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с марта 2011 года по март 2012 года в отделении косметологии обвиняемые использовали медаппараты, предназначенные для бесплатной медицинской помощи, однако брали за это деньги. Полученные от пациентов финансы - всего свыше 21 миллиона рублей - они тратили на свои нужды

Кроме того, с января 2011 по январь 2012 года замглавврача ввел в заблуждение своего непосредственного начальника, заключив фиктивные договоры на ремонт и положив деньги себе в карман. Таким образом, злоумышленники похитили свыше 3,5 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Преступления раскрыты благодаря сотрудникам УФСБ России по Приморскому краю.

Ранее за злоупотребление должностными полномочиями при использовании медицинских аппаратов суд вынес приговор главврачу краевого КВД Ольге Искандаровой и оштрафовал ее на 40 тыс. рублей. Другая фигурантка, обвиняемая в мошенничестве 43-летняя Наталья Титоренко, скрылась от следствия и объявлена в международный розыск.
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский справил 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года