Спортсмены-инвалиды с лёгкостью протянули 8-тонный автобус

Очередная тренировка по силовому экстриму для инвалидов-спортсменов «Примкрай ВОИ» прошла на территории «Центра олимпийского резерва». 

1458803998_img_0201-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Восьмитонный автобус и легковой автомобиль не стали большим препятствием для спортсменов-инвалидов Владивостока. На пути покорения силового экстрима под руководством богатыря Ивана Савкина они сдвинули оба транспортных средства на несколько метров.

Очередная тренировка по силовому экстриму для инвалидов-спортсменов «Примкрай ВОИ» прошла на территории «Центра олимпийского резерва». Более 10 спортсменов с повреждённым опорно-двигательным аппаратом прибыло на тренировку, чтобы испытать свои силы. Если в первый день тренировок им предстояло сдвинуть с места легковой автомобиль, то во второй на четырёх колёсах стоял 8-тонный непокорённый груз.

«После первой тренировки они захотели тянуть что-то многотонное и привезли этот автобус. Начнём с легкового автомобиля, а потом, кто осмелится, попробует уже сдвинуть с места автобус. Вообще парни показывают хорошие результаты, особенно они хороши у руководителя Игоря Клиймана. Возможно, в будущем сможем попробовать протащить один вагон», - сообщил корреспонденту Приморье24 Иван Савкин.

Для второй тренировки по силовому экстриму протащить на несколько метров легковой автомобиль уже стало разминкой для многих спортсменов-инвалидов. Без дополнительной подготовки груз смогли протянуть все спортсмены, несмотря на то, были ли они в креслах-колясках или перемещались на протезах.

Один из участников пришёл на тренировку только лишь для того, чтобы сдвинуть автобус. В результате несчастного случая Владимир Елецких оказался без кистей и части ног. Несмотря на свои травмы, он продолжает заниматься спортом: ходит на плавание и с недавнего времени купил велосипед.

«Я пробовал прошлый раз протащить автомобиль – получилось. Но во время тренировок идёт большая нагрузка на протезы, а их очень не хочется повредить, как и культи. Хотел себе взять специальные протезы для бега и вообще спорта, но сказали, что это только можно сделать через спортивный комитет. Буду дальше пробовать, потому что терять спорт не хочу», - поделился с корр. П24 Владимир Елецких. 

Когда подошла очередь 8-тонного автобуса, не все с первого раза решились сдвинуть его с места. Однако, первый положительный пример стал для остальных хорошим толчком. В результате новый груз был покорён всеми прибывшими и теперь не за горами будущие свершения. 

«Познакомились с Иваном во время соревнований по тяжёлой атлетике. Я ему рассказал чем занимаюсь, он – о своих занятиях. Он предложил провести что-нибудь вместе, так и решили протащить первый автомобиль и теперь у нас ещё есть автобус. Спорт многое даёт, а главное - уверенность. К тому же человек может участвовать в соревнованиях, ездить куда-то, знакомиться с людьми, спорт - это целая жизнь», - рассказал ведущий специалист по организации и проведении мероприятий «Примкрай ВОИ» Игорь Клийман.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников