Контейнер испорченной говядины ввезли во Владивосток из Аргентины

Владелец прибывшей продукции, понимая, что мясо испорчено, отказался принимать его.

1458787895_38.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Контейнер аргентинской говядины сомнительного качества прибыл во Владивосток, но продолжает оставаться на складе временного хранения. Владелец продукции отказался принимать ее из-за явных признаков порчи. Теруправлением Россельхознадзора груз взят на особый контроль.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении государственного ветеринарного контроля на государственной границе в отношении ввозимой в Российскую Федерацию мясной продукции, обнаружен контейнер с аргентинской замороженной говядиной с признаками нарушения правил хранения и транспортировки.

Как только контейнер был открыт, стало ясно, что продукция может быть испорчена – на картонных коробках были следы дефростации в виде кровоподтеков, а сама говядина имела неприятный запах. При этом температура в толще мяса оказалась -18С°, что соответствует правилам хранения и транспортировки. Скорее всего, нарушение температурного режима произошло либо во время транспортировки груза из Буэнос-Айреса во Владивосток, либо в Шанхае, где контейнер 11 дней ожидал в порту перегрузки с одного судна на другое.

Говядина, прибывшая в сопровождении ветеринарного сертификата №00828096, изготовлена предприятием «Ecocarnes S.A.» (№1918). В 2009 году в отношении его продукции Россельхознадзором уже вводились временные ограничения по причине обнаружения в мясе сальмонелл. Впоследствии ограничения были сняты, и с тех пор особые меры к предприятию не применялись.

Владелец прибывшей продукции – предприниматель с Сахалина – явно не был рад увиденному. Понимая, что мясо испорчено, он отказался принимать его. В настоящее время контейнер вывезен в порт и ожидает принятие решения об уничтожении говядины или ее отправке обратно в Аргентину. Теруправлением Россельхознадзора груз взят под особый контроль.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"