Контейнер испорченной говядины ввезли во Владивосток из Аргентины

Владелец прибывшей продукции, понимая, что мясо испорчено, отказался принимать его.

1458787895_38.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Контейнер аргентинской говядины сомнительного качества прибыл во Владивосток, но продолжает оставаться на складе временного хранения. Владелец продукции отказался принимать ее из-за явных признаков порчи. Теруправлением Россельхознадзора груз взят на особый контроль.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении государственного ветеринарного контроля на государственной границе в отношении ввозимой в Российскую Федерацию мясной продукции, обнаружен контейнер с аргентинской замороженной говядиной с признаками нарушения правил хранения и транспортировки.

Как только контейнер был открыт, стало ясно, что продукция может быть испорчена – на картонных коробках были следы дефростации в виде кровоподтеков, а сама говядина имела неприятный запах. При этом температура в толще мяса оказалась -18С°, что соответствует правилам хранения и транспортировки. Скорее всего, нарушение температурного режима произошло либо во время транспортировки груза из Буэнос-Айреса во Владивосток, либо в Шанхае, где контейнер 11 дней ожидал в порту перегрузки с одного судна на другое.

Говядина, прибывшая в сопровождении ветеринарного сертификата №00828096, изготовлена предприятием «Ecocarnes S.A.» (№1918). В 2009 году в отношении его продукции Россельхознадзором уже вводились временные ограничения по причине обнаружения в мясе сальмонелл. Впоследствии ограничения были сняты, и с тех пор особые меры к предприятию не применялись.

Владелец прибывшей продукции – предприниматель с Сахалина – явно не был рад увиденному. Понимая, что мясо испорчено, он отказался принимать его. В настоящее время контейнер вывезен в порт и ожидает принятие решения об уничтожении говядины или ее отправке обратно в Аргентину. Теруправлением Россельхознадзора груз взят под особый контроль.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
d04a776f931d1b79f716bf83f280015d.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дороги на улице Фадеева

Работы на этом участке подрядчик планирует завершить до конца сентября

Foto_sportsmeny_(1)-800x600.JPG

Приморцы Валерий Пермяков и Станислав Мироненко стали чемпионами Всемирных игр полицейских и пожарных

Встреча спортсменов пройдет 22 августа, в аэропорту Кневичи

big132272rrrrsrr_r.r.jpg

Новый «именной» сквер появился во Владивостоке

Его официально назвали в честь первого главы города – Михаила Федотова