Новая структура будет заниматься выдачей земли на Дальнем Востоке

Земли Минобороны, необходимые для обеспечения безопасности РФ, должны остаться в ведомстве, все остальные - передаваться муниципалитетам.

1384735432_vladivostok_bay.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Организация, которая будет заниматься распределением земель в регионе, будет образована на Дальнем Востоке, - сообщил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Над созданием института развития Дальнего Востока сейчас работает полпредство ДФО и Минвостокразвития.

«Мы попробуем определить организацию, в которую просто передадим землю, которая должна дальше работать на развитие жилищного строительства, новых предприятий, чтобы инвестор не бегал по чиновникам и не терял время, а просто получал землю от этой организации», - сказал Трутнев.

По его словам, сейчас многие предприниматели не могут по несколько лет получить участок земли под бизнес или строительство. Земли Минобороны, необходимые для обеспечения безопасности РФ, должны остаться в ведомстве, все остальные - передаваться муниципалитетам.

«Нагромождено много институтов, связанных с зонированием земли, с отнесением ее к той или иной категории. Решением Президента по итогам Госсовета Минэкономразвитию поручено ликвидировать категории земель, упростить порядок их оборота и получения гражданами», - сказал Юрий Трутнев.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ