Новая структура будет заниматься выдачей земли на Дальнем Востоке

Земли Минобороны, необходимые для обеспечения безопасности РФ, должны остаться в ведомстве, все остальные - передаваться муниципалитетам.

1384735432_vladivostok_bay.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Организация, которая будет заниматься распределением земель в регионе, будет образована на Дальнем Востоке, - сообщил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Над созданием института развития Дальнего Востока сейчас работает полпредство ДФО и Минвостокразвития.

«Мы попробуем определить организацию, в которую просто передадим землю, которая должна дальше работать на развитие жилищного строительства, новых предприятий, чтобы инвестор не бегал по чиновникам и не терял время, а просто получал землю от этой организации», - сказал Трутнев.

По его словам, сейчас многие предприниматели не могут по несколько лет получить участок земли под бизнес или строительство. Земли Минобороны, необходимые для обеспечения безопасности РФ, должны остаться в ведомстве, все остальные - передаваться муниципалитетам.

«Нагромождено много институтов, связанных с зонированием земли, с отнесением ее к той или иной категории. Решением Президента по итогам Госсовета Минэкономразвитию поручено ликвидировать категории земель, упростить порядок их оборота и получения гражданами», - сказал Юрий Трутнев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля