Путин предложил корейцам законно ловить рыбу на Дальнем Востоке

В рамках официального визита Владимира Путина в Сеул Андрей Крайний встретился с министром морских дел и рыболовства Республики Корея Юн Чжин Сук.

1384731264_ryba.jpg

Президент РФ Владимир Путин рекомендовал компаниям Республики Корея, контролирующим российские промысловые предприятия, самостоятельно прекратить незаконную деятельность – до вмешательства российской стороны.

В Сеуле прошла встреча главы российского государства Владимира Путина с южнокорейской коллегой Пак Кын Хе. В ходе переговоров президент Республики Корея попросила о дополнительных квотах на промысел рыбы в исключительной экономзоне РФ. Как сообщили Fishnews в центре общественных связей Росрыболовства, Владимир Путин рекомендовал корейской стороне входить в отрасль на законных основаниях. Он предложил компаниям, уличенным в нелегальном промысле минтая, как можно скорее урегулировать этот вопрос самостоятельно, довмешательства России.

В работе российской делегации принял участие руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Глава Росрыболовства заявил об официальной постановке проблемы корейских компаний, уличенных в контроле над российскими рыбопромысловыми предприятиями. «Сейчас у них еще сохраняется возможность выйти из этого бизнеса и продать по рыночной цене свои акции. Далее, если интерес к рыбохозяйственному бизнесу сохраняется, им нужно действовать легально. Иначе мы не предоставим с 1 января следующего года разрешения на промысел. Эта позиция была обозначена сегодня на встрече двух Президентов – России и Республики Корея. Добавлю, что в Государственной Думе сейчас рассматриваются поправки в ряд законов, в том числе по иностранным инвестициям и закону о рыболовстве, в соответствии с которыми ужесточается нормативно-правовое регулирование в сфере деятельности в стратегических отраслях экономики России», – сообщил 13 ноября руководитель ФАР.

В рамках официального визита Владимира Путина в Сеул Андрей Крайний встретился с министром морских дел и рыболовства Республики Корея Юн Чжин Сук. Стороны обсудили развитие сотрудничества в области рыбного хозяйства.

Главы ведомств обменялись информацией о практической реализации межправительственного соглашения о взаимодействии в предупреждении морского браконьерства. Коллеги коснулись и инвестиционных проектов по развитию рыбной отрасли российского Дальнего Востока. В частности, обговаривалось создание международного торгово-логистического рыбохозяйственного центра в Приморье.

Кроме того, руководитель Росрыболовства обратил внимание корейской стороны на порядок иностранного инвестирования в российское рыболовство.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России