Путин предложил корейцам законно ловить рыбу на Дальнем Востоке

В рамках официального визита Владимира Путина в Сеул Андрей Крайний встретился с министром морских дел и рыболовства Республики Корея Юн Чжин Сук.

1384731264_ryba.jpg

Президент РФ Владимир Путин рекомендовал компаниям Республики Корея, контролирующим российские промысловые предприятия, самостоятельно прекратить незаконную деятельность – до вмешательства российской стороны.

В Сеуле прошла встреча главы российского государства Владимира Путина с южнокорейской коллегой Пак Кын Хе. В ходе переговоров президент Республики Корея попросила о дополнительных квотах на промысел рыбы в исключительной экономзоне РФ. Как сообщили Fishnews в центре общественных связей Росрыболовства, Владимир Путин рекомендовал корейской стороне входить в отрасль на законных основаниях. Он предложил компаниям, уличенным в нелегальном промысле минтая, как можно скорее урегулировать этот вопрос самостоятельно, довмешательства России.

В работе российской делегации принял участие руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Глава Росрыболовства заявил об официальной постановке проблемы корейских компаний, уличенных в контроле над российскими рыбопромысловыми предприятиями. «Сейчас у них еще сохраняется возможность выйти из этого бизнеса и продать по рыночной цене свои акции. Далее, если интерес к рыбохозяйственному бизнесу сохраняется, им нужно действовать легально. Иначе мы не предоставим с 1 января следующего года разрешения на промысел. Эта позиция была обозначена сегодня на встрече двух Президентов – России и Республики Корея. Добавлю, что в Государственной Думе сейчас рассматриваются поправки в ряд законов, в том числе по иностранным инвестициям и закону о рыболовстве, в соответствии с которыми ужесточается нормативно-правовое регулирование в сфере деятельности в стратегических отраслях экономики России», – сообщил 13 ноября руководитель ФАР.

В рамках официального визита Владимира Путина в Сеул Андрей Крайний встретился с министром морских дел и рыболовства Республики Корея Юн Чжин Сук. Стороны обсудили развитие сотрудничества в области рыбного хозяйства.

Главы ведомств обменялись информацией о практической реализации межправительственного соглашения о взаимодействии в предупреждении морского браконьерства. Коллеги коснулись и инвестиционных проектов по развитию рыбной отрасли российского Дальнего Востока. В частности, обговаривалось создание международного торгово-логистического рыбохозяйственного центра в Приморье.

Кроме того, руководитель Росрыболовства обратил внимание корейской стороны на порядок иностранного инвестирования в российское рыболовство.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики

churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия