Военные инженеры приступили к ремонту моста под Новолитовском (ФОТО, ВИДЕО)

Окончание строительства и ввод в эксплуатацию моста под Новолитовском Министерство обороны РФ планирует завершить в мае текущего года. 

1458796166_img_7318.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военные инженеры разбили лагерь под Новолитовском. Возводить разборный металлический мост они планируют уже со следующей недели.

Полевой лагерь подразделения материально-технического обеспечения Восточного военного округа (ВВО) расположился в поле под Новолитовском. Место временной дислокации подобрано по-военному практично. Базу не видно с дороги, при этом от самого моста ее отделяют всего 200-300 метров.

На подходе к лагерю нашего корреспондента встретил часовой. Пройти на территорию человек в военной форме не разрешил, объяснив это тем, что «лагерь еще обустраивают и присутствие СМИ будет отвлекать бойцов». Подошедший через некоторое время офицер дал разрешение поснимать лагерь издалека. На кадрах видно около 30-40 единиц спецтехники и несколько больших палаток, предназначенных для проживания личного состава подразделения. Также нашему корреспонденту сообщили, что непосредственно к работам на объекте военные инженеры приступят уже на следующей неделе. Точную дату уточнять не стали.

Согласно официально озвученному администрацией Приморья плану, военные инженеры проведут отсыпку подъездных путей, произведут установку специальных свай, затем приступят к монтажу самого моста. Длина разборной конструкции составит около 157 метров.

Сейчас на месте ЧП продолжает работать техника «Примавтодора», правда уже в небольшом количестве. Основную часть людей и машин перебросили на другой проблемный объект – мост в селе Яконовка, Уссурийского района.

Окончание строительства и ввод в эксплуатацию моста под Новолитовском Министерство обороны РФ планирует завершить в мае текущего года. Сейчас в районе населенного пункта открыто движение для легковых автомобилей по временной грунтовой переправе. Движение грузового транспорта осуществляется через город Партизанск, объезд составляет более 180 км.

Видео - Юлия Берёзкина, ИА Приморье24.

Другие материалы рубрики "В Приморье"