Инспекторы ДПС нашли наркотики у пассажирок такси

У женщин обнаружено более 355 граммов метилэфедрона.

1458784585_1304944744_narkotiki_poroshok_7_thumb.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамкахпрофилактической операции «Такси»инспекторы дорожно-патрульной службына улице Луговая во Владивостоке остановили автомашину марки НиссанКуб.

Во времяпроверки документов водителя таксисотрудники полиции обратили вниманиена странное поведение пассажирок. Входе досмотра у 20-летней жительницыВладивостока в рюкзаке обнаруженконтейнер с веществом белого цвета, а из кармана куртки изъяты два полимерныхсвертка с кристаллообразным веществом.

На местопроисшествия вызвана следственно-оперативнаягруппа отдела полиции. Изъятое веществонаправлено на исследование вэкспертно-криминалистический центр.

Проведеннаяэкспертиза установила, что изъятоевещество является метилэфедроном общей массой 355 граммов. От прохождениямедицинского освидетельствования насостояние наркотического опьяненияподозреваемые отказались.

Возбужденоуголовное дело по признакам преступления,предусмотренного частью 3 статьи 228Уголовного кодекса Российской Федерации(незаконное приобретение, хранение,перевозка, изготовление, переработканаркотических средств, психотропныхвеществ или их аналогов в особо крупномразмере).

Санкция статьи предусматривает наказание ввиде лишения свободы на срок до пятнадцатилет с выплатой крупного штрафа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой