Два дня Владивосток был столицей Олимпийского огня - Игорь Пушкарев

Сегодня на площади Железнодорожного вокзала Владивостока завершилась эстафета Зимних Олимпийских игр 2014 года. 178 факелоносцев на протяжении всего дня пробежали по улицам города около 40 километров. (ФОТО)

1384596341_img_4269.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на площади Железнодорожного вокзала Владивостока завершилась эстафета Зимних Олимпийских игр 2014 года. 178 факелоносцев на протяжении всего дня пробежали по улицам города около 40 километров.

Старт был дан сегодня в девятом часу утра у начала Русского моста и продолжился на втором мосту - Золотом. После этого перед факелоносцами стояла задача "покорить" проспект 100-летия Владивостоку, улицы Русскую, Некрасовскую, Пушкинскую и другие центральные дороги города, откуда вознести факел на сцену возле ЖД Вокзала. Помимо этого в городе работали различные площадки, где проходили праздничные программы. Так, например, возле университета ВГУЭС несколько десятков горожан устроили флешмоб - пробежали рядом с факелоносцем.

Тем временем на привокзальной площади проходил праздничный концерт. Перед жителями и гостями города выступили творческие и музыкальные коллективы. За несколько минут до главного события с поздравлениями выступили космонавты с МКС, а также глава города Игорь Пушкарёв.

"В эти два знаменательных дня для Владивостока наш город стал столицей Олимпийского огня. Вчера он был на острове Русский, и сегодня десятки тысяч жителей и гостей города смогли увидеть это историческое событие - это впервые в истории нашего города. Эти моменты запомнятся нам, и останутся в памяти навсегда. Ещё символично то, что до Владивостока Олимпийский огонь из Греции через Москву путешествовал по всей стране воздухом. А сейчас именно с Владивостока огонь начнёт путешествие по нашей огромной стране по великому Транссибу. Именно здесь начинается страна, здесь встаёт солнце, здесь начало Транссиба, соединяющего всю нашу страну", - обратился к горожанам Игорь Пушкарёв.

Спустя несколько минут, перед публикой появился последний факелоносец - бронзовый призер XXX летних Олимпийских игр в Лондоне 2012 года Иван Штыль. Он и зажёг городскую чашу огня. Как позже признался спортсмен, он не знал, что побежит последним, и это стало для него сюрпризом. 

Завершением этого исторического события стал выход главы РЖД Владимира Якунина и двух хранителей огня. Вместе они перенесли огонь в лампадку, которую отнесли в вагон поезда. Следующий пункт маршрута - Хабаровск.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"