Владивостокцы первые по игре в го

Представители краевой столицы из Восточного клуба  заняли первые строчки турнирной таблицы.

1458778763_66b2b05329237aa4c9584b5f48e2adbf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хабаровске прошел чемпионат Дальневосточного федерального округа по игре в го. Соревнования проходили с 19 по 20 марта. В турнире приняли участие более 80 спортсменов из Хабаровска, Москвы, Благовещенска, Владивостока, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и Магадана.

По результатам спортивной игры представители краевой столицы из Восточного клуба игры в го заняли первые строчки турнирной таблицы.

Соревнования проводились согласно правилам игры го по системе Мак-Магона. В соревнованиях среди взрослых Андрей Архаров из Владивостока вырвал первое место в упорной борьбе со своим земляком Алексеем Хованцом, который занял второе место, опередив хабаровчанина Владимира Воропаева. Отметим, интересно сложилась игра и у детской возрастной категории. Бесспорный шанс забрать победу в турнире до 16 лет был у 14-летнего Артура Дергачева (Владивосток), которого усиленно тренирует Андрей Архаров. Но юный спортсмен решил играть во взрослом чемпионате и занял 15 место из 38 участников, пожертвовав однозначной победой в своей возрастной категории.

Как отмечают организаторы соревнований, в свое время дальневосточный турнир собирал десяток игроков. Сегодня эта цифра увеличилась десятикратно. В прошедшие выходные залы библиотеки в Хабаровске были заполнены, пришло много гостей, в том числе и заместитель генерального консула в Японии господин Окава.

Для справки. Го - логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, возникшая в Древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад. До XIX века культивировалась исключительно в Восточной Азии, в XX веке распространилась по всему миру. По общему числу игроков — одна из самых распространённых настольных игр в мире. Входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр. В го играют на прямоугольном поле, называемом доска или гобан, расчерченном вертикальными и горизонтальными линиями. для игры необходимы камни — специальные фишки двух контрастных цветов, чаще всего — чёрные и белые. В японской традиции камни имеют линзообразную (двояковыпуклую, чечевичную) форму (наиболее распространённый вариант), в китайской — плоско-выпуклую.

Другие материалы рубрики "Общество"
5fc41ef24cf9a8eff6d75a12992a4b65.JPG

Луковые секреты. Владивостокцам рассказали, как собрать отличный урожай

Занятия пользуются большой популярностью у горожа

Дальнему Востоку прогнозируют более 100 тысяч рабочих мест за 8 лет

Для этого ведется активная работа по выделению "дальневосточных разделов" в 27 отраслевых государственных программах

824b8347793508810cdf77d923f90f36.JPG

Навруз во Владивостоке отметили красочным концертом, борьбой и национальной выставкой

Пришедшим рассказали об истории и традициях, которые предшествуют Навруз