Приморец убивал пятерых собутыльников ножом и вилкой

Житель Арсеньева убивал своих собутыльников одного за другим: первого за нанесенное оскорбление, остальных - как ненужных свидетелей.

1384302192_6534f70007b8b1a478c44486810a0a03.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Арсеньева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, 6 апреля 2013 года в квартире дома на улице Мира в городе Арсеньеве обвиняемый и его пятеро знакомых распивали спиртные напитки. В процессе распития между обвиняемым и его 42-летним знакомым возникла ссора. Последний оскорбил обвиняемого и нанес ему множество ударов руками и ногами по голове и телу. Тогда обвиняемый взял кухонный нож и нанес им несколько ударов в живот обидчику, а затем еще несколько ударов вилкой в область шеи и убил. Присутствующая при этом 61-летняя хозяйка жилища попробовала вмешаться, и злоумышленник убил её, как свидетеля преступления. Он расправился с ней с помощью кухонного ножа, нанеся несколько ударов в грудь и живот. В помещении находилась еще одна 36-летняя женщина, которую злоумышленник также решил убить. Он несколько раз ударил её ножом в живот и, полагая, что убил, пытался расправиться с еще одним очевидцем 34-летним мужчиной, он нанес ему удар ножом в шею и угрожал убийством, в случае если он кому-либо расскажет о случившемся. Впоследствии раненой женщине оказана медицинская помощь, и умысел на убийство не был доведен до конца по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам. Пятый участник застолья успел убежать.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"
7c608cce76903b7f7d74656118098886.jpg

Совет Ветеранов Владивостока и Русский клуб Харбина договорились о сотрудничестве

А уже в сентябре этого года ветераны краевого центра посетили с дружественным визитом китайский город

kakie-lgoty-polozheny-pensioneram-v-leningradskoj-oblasti-v-2016-godu.jpg

Пенсионеров из пострадавших от паводка районов Приморья материально поддержат

Единовременная адресная помощь поступит на карту, куда перечисляется пенсия, или будет доставлена пожилым людям почтальоном на дом

1506222114.jpg

Андрей Тарасенко предложил бизнесменам из Турции проекты для сотрудничества

Бизнесмены прибыли по приглашению главы региона для оценки инвестиционного потенциала Приморья