В Приморье раскрыто похищение пяти квадроциклов из нацпарка "Земля леопарда"

Также установлена причастность воров к нападению на автозаправочную станцию и пяти квартирным кражам в Надеждинском районе.

1384237762_kvadrocycle.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские задержали подозреваемых в краже мотовездеходов из национального парка "Земля леопарда".

Полицейские выяснили, что организатор преступления - 42-летний житель Надеждинского района - придумал, как ему легко и быстро обогатиться. Зная, что госучреждение содержит на балансе мотовездеходы, мужчина решил украсть их, чтобы перепродать. Стоимость одного такого вездехода составляет от 350 до 500 тысяч рублей. Для воплощения своего плана он привлек пятерых исполнителей, распределил среди них роли, расписал порядок действий.

Подозреваемые проникли на территорию, вскрыли замки гаражей и угнали пять квадроциклов Yamaha. Фигуранты перегнали угнанные квадроциклы за территорию нацпарка, причем один квадроцикл исполнители оставили себе в качестве трофея. Четыре квадроцикла сообщники намеревались сбыть, а вырученные деньги распределить по собственному усмотрению.

Сейчас организатор преступной группы задержан. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В ходе следствия также установлена причастность воров к нападению на автозаправочную станцию и пяти квартирным кражам в Надеждинском районе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу