В Приморье раскрыто похищение пяти квадроциклов из нацпарка "Земля леопарда"

Также установлена причастность воров к нападению на автозаправочную станцию и пяти квартирным кражам в Надеждинском районе.

1384237762_kvadrocycle.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Полицейские задержали подозреваемых в краже мотовездеходов из национального парка "Земля леопарда".

Полицейские выяснили, что организатор преступления - 42-летний житель Надеждинского района - придумал, как ему легко и быстро обогатиться. Зная, что госучреждение содержит на балансе мотовездеходы, мужчина решил украсть их, чтобы перепродать. Стоимость одного такого вездехода составляет от 350 до 500 тысяч рублей. Для воплощения своего плана он привлек пятерых исполнителей, распределил среди них роли, расписал порядок действий.

Подозреваемые проникли на территорию, вскрыли замки гаражей и угнали пять квадроциклов Yamaha. Фигуранты перегнали угнанные квадроциклы за территорию нацпарка, причем один квадроцикл исполнители оставили себе в качестве трофея. Четыре квадроцикла сообщники намеревались сбыть, а вырученные деньги распределить по собственному усмотрению.

Сейчас организатор преступной группы задержан. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В ходе следствия также установлена причастность воров к нападению на автозаправочную станцию и пяти квартирным кражам в Надеждинском районе.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года