Суд решил досрочно выслать из Владивостока узбечку с детьми

Самоконтролируемый выезд подразумевает, что женщина через две недели отправится восвояси.

1384223132_uzb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Суд во Владивостоке постановил в две недели выдворить гражданку Узбекистана, которая чуть не родила на крыльце роддома, а после сбежала и скрывалась с грудным ребенком в подвале.

Об этой истории сообщили не только приморские, но и федеральные СМИ. В минувшую среду полиции получила сообщение, что на крыльце роддома №1 рожает мигрантка. Между тем дежурная смена роддома отказалось принимать уроженку Узбекистана, так как у нее не было никаких документов.

В итоге женщину все же пустили в роддом, где она и родила. На следующий день женщина с новорожденным сбежала из роддома, а в пятницу была найдена в подвале. После этого ее было решено выслать в течение месяца, поскольку с детьми младше месяца в самолет не пускают. Но суд решил, что с этим можно и поторопиться.

"Это так называемый самоконтролируемый выезд, который позволит отпустить ее домой, а не содержать в спецприемнике. При этом она должна уехать из России в течение двух недель", - сообщил представитель УФМС по Приморью.

"Она сама сообщила, что хочет уехать из страны добровольно и вместе со всеми своими детьми в указанный срок. Ее мужа мы до сих пор так и не нашли, хоть и разыскиваем", - отметил представитель УМФС.

Добавим, что история с напоказ рожающей на крыльце узбечкой разделила общественное мнение. Одни считают, что мигрантов-нелегалов (а эта женщина находилась в России на "птичьих правах") пускать в медучреждения нельзя: они не имеют полисов ОМС и врачи вынуждены обслуживать их бесплатно. Другие настаивают на общечеловеческой гуманности и напоминают клятву Гиппократа. Однако большинству, как это обычно бывает, все равно.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз