Суд решил досрочно выслать из Владивостока узбечку с детьми

Самоконтролируемый выезд подразумевает, что женщина через две недели отправится восвояси.

1384223132_uzb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Суд во Владивостоке постановил в две недели выдворить гражданку Узбекистана, которая чуть не родила на крыльце роддома, а после сбежала и скрывалась с грудным ребенком в подвале.

Об этой истории сообщили не только приморские, но и федеральные СМИ. В минувшую среду полиции получила сообщение, что на крыльце роддома №1 рожает мигрантка. Между тем дежурная смена роддома отказалось принимать уроженку Узбекистана, так как у нее не было никаких документов.

В итоге женщину все же пустили в роддом, где она и родила. На следующий день женщина с новорожденным сбежала из роддома, а в пятницу была найдена в подвале. После этого ее было решено выслать в течение месяца, поскольку с детьми младше месяца в самолет не пускают. Но суд решил, что с этим можно и поторопиться.

"Это так называемый самоконтролируемый выезд, который позволит отпустить ее домой, а не содержать в спецприемнике. При этом она должна уехать из России в течение двух недель", - сообщил представитель УФМС по Приморью.

"Она сама сообщила, что хочет уехать из страны добровольно и вместе со всеми своими детьми в указанный срок. Ее мужа мы до сих пор так и не нашли, хоть и разыскиваем", - отметил представитель УМФС.

Добавим, что история с напоказ рожающей на крыльце узбечкой разделила общественное мнение. Одни считают, что мигрантов-нелегалов (а эта женщина находилась в России на "птичьих правах") пускать в медучреждения нельзя: они не имеют полисов ОМС и врачи вынуждены обслуживать их бесплатно. Другие настаивают на общечеловеческой гуманности и напоминают клятву Гиппократа. Однако большинству, как это обычно бывает, все равно.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети