Родившую без документов, но со скандалом узбечку нашли и выдворяют из Владивостока

История с узбечкой, которую якобы "не пустили рожать врачи" (на самом деле женщине просто предложили предъявить хоть какие-то документы) нашумела на всю Россию, попав во многие федеральные СМИ.

1383903728_chp_rody.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Родившая без документов мигрантка готовится к выдворению.

Сегодня сотрудники отдела иммиграционного контроля УФМС России по Приморскому краю установили и задержали сбежавшую вчера утром из роддома №1 гражданку Узбекистана.

Как сообщили в пресс-службе УФМС, она въехала в Россию в 2011 году и, по истечению законного срока пребывания (90 суток), осталась у нас, чем нарушила закон. Последним ее местом постановки на миграционный учет был Красноярск, однако с какой целью оказалась во Владивостоке и чем занималась, предстоит еще выяснить. При этом помимо рожденного недавно ребенка у нее на руках еще двое малолетних детей - очевидно, рожденных в РФ.

Сейчас готовятся документы в суд на ее выдворение, однако на борт не принимаются дети младше одного месяца, в связи с чем процесс выдворения может затянуться.

Стоит добавить, что история с узбечкой, которую якобы "не пустили рожать врачи" (на самом деле женщине просто предложили предъявить хоть какие-то документы) нашумела на всю Россию, попав во многие федеральные СМИ. Следственный комитет Приморья уже провел по факту проверку, однако не обнаружил состава преступления по своей юрисдикции. Мнения же общественности, как обычно, разделились: одни справедливо считают, что в больницах Владивостока с каждым годом все больше мигрантов, которые пользуются услугами без полисов (тем самым лишая врачей оплаты за труд). Другие взывают к милосердию и напоминают о клятве Гиппократа (слабо себе представляя, в чем она состоит).

Справка ИА Приморье24

По ст.18.8 ч.1 «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации», которая инкриминируется гражданке Узбекистана, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Другие материалы рубрики "В Приморье"