Юрий Трунев: «Пограничные переходы станут первыми объектами Приморье-1 и Приморье-2»

По словам полпреда, их строительство может закончится в середине 2017 года.

1458717557_img_9976.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Международные транспортные коридоры Приморье-1 и Приморье-2 сегодня стали главной темой обсуждения во время совещания с полноправным представителем президента РФ Юрием Трутневым. По словам полпреда, чтобы начать привлекать крупные инвестиции, необходимо сначала завершить основные важные объекты.

«Прежде всего есть объекты, которые мы должны в любом случае завершить. Например, строительство програнпунктов. Сроки строительства уже затянуты, и сейчас правительство к этому возвращается в другой конструкции. Министерство транспорта, отвечающее за это, убеждает, что сроки сорваны не будут и всё будет сдано в эксплуатацию в середине следующего года», - сообщил в разговоре с журналистами Юрий Трутнев.

Также от таможни необходимо добиться круглосуточного и эффективного оформления грузов, что поможет избавиться от огромного количества контрольных организаций на границе к сроку на 1 октября 2016 г. Изменение режима таможни будет начато с запуска особой зоны - Свободный порт Владивосток.

«Когда у нас это получится, тогда мы уже и сможем переходить к пограничным переходам. Мы это уже сегодня сказали, там потребуется небольшая дополнительная численность, небольшое оснащение, но делать это необходимо. Первый шаг – Владивосток, чтобы показать, что мы это делать в состоянии», - подытожил полпред. 

Напомним, что международный транспортный коридор — высокотехнологическая транспортная система, концентрирующая на генеральных направлениях транспорта общего пользования, с целью ускорить перемещения грузов. Помимо транспортных коридоров Приморье-1 и Приморье-2 в администрации Владивостока предлагают ввести трансграничный маршрут Приморье-3: «Фэньшуйлин — Барабаш — Владивосток», которые позволят полноценно включить столицу Приморья во вновь формирующуюся современную экономическую и транспортную систему АТР и Северо-Восточной Азии.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов