Юрий Трунев: «Пограничные переходы станут первыми объектами Приморье-1 и Приморье-2»

По словам полпреда, их строительство может закончится в середине 2017 года.

1458717557_img_9976.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Международные транспортные коридоры Приморье-1 и Приморье-2 сегодня стали главной темой обсуждения во время совещания с полноправным представителем президента РФ Юрием Трутневым. По словам полпреда, чтобы начать привлекать крупные инвестиции, необходимо сначала завершить основные важные объекты.

«Прежде всего есть объекты, которые мы должны в любом случае завершить. Например, строительство програнпунктов. Сроки строительства уже затянуты, и сейчас правительство к этому возвращается в другой конструкции. Министерство транспорта, отвечающее за это, убеждает, что сроки сорваны не будут и всё будет сдано в эксплуатацию в середине следующего года», - сообщил в разговоре с журналистами Юрий Трутнев.

Также от таможни необходимо добиться круглосуточного и эффективного оформления грузов, что поможет избавиться от огромного количества контрольных организаций на границе к сроку на 1 октября 2016 г. Изменение режима таможни будет начато с запуска особой зоны - Свободный порт Владивосток.

«Когда у нас это получится, тогда мы уже и сможем переходить к пограничным переходам. Мы это уже сегодня сказали, там потребуется небольшая дополнительная численность, небольшое оснащение, но делать это необходимо. Первый шаг – Владивосток, чтобы показать, что мы это делать в состоянии», - подытожил полпред. 

Напомним, что международный транспортный коридор — высокотехнологическая транспортная система, концентрирующая на генеральных направлениях транспорта общего пользования, с целью ускорить перемещения грузов. Помимо транспортных коридоров Приморье-1 и Приморье-2 в администрации Владивостока предлагают ввести трансграничный маршрут Приморье-3: «Фэньшуйлин — Барабаш — Владивосток», которые позволят полноценно включить столицу Приморья во вновь формирующуюся современную экономическую и транспортную систему АТР и Северо-Восточной Азии.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон