Полицейские проводят проверку из-за избиения школьницы в Рощино

Трое девушек во дворе нежилого дома избили девятиклассницу.

1458716705_7f2f21f7ae087fa42c43ac9e5d89735c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудникиполиции проводят проверку в отношении школьниц, которые нанесли телесныеповреждения знакомой и выложиливидеозапись в сети Интернет.

Инцидентпроизошел в селе Рощино Красноармейскогорайона. Трое школьниц во дворе нежилогодома избили девятиклассницу. Всепроисходящее сверстницы по очередиснимали на камеру мобильного телефона.

12 мартамать потерпевшей обратилась с заявлениемв отдел полиции. По данномуфакту организована детальная проверка инцидента.К расследованию подключены инспекторыпо делам несовершеннолетних и психологи.Потерпевшая направлена для проведениясудебно-медицинской экспертизы. Медикидиагностировали 15-летней школьницеушибы и ссадины головы и тела.

Полицейскиеустановили личности участниц конфликта- учащихся средней школы села Богуславец в возрасте 14, 15 и 16 лет. Научете в комиссии по делам несовершеннолетних подростки не состояли.

Опрошены родители, педагоги и одноклассникишкольниц.

Установлено,что причиной конфликта послужилинелестные высказывания пострадавшейв адрес своих подруг, распространявшей о них порочащую информацию.

Послепроверки обстоятельств инцидента, атакже установления степени тяжестивреда, причиненного здоровью школьницы,будет решен вопрос о возбужденииуголовного дела в отношении 16-летнейучастницы конфликта. Материалы вотношении других участниц инцидентабудут направлены в комиссию по деламнесовершеннолетних для решения вопросао помещении их в центр временногосодержания несовершеннолетних правонарушителей.

Вотношении родителей троих школьницсоставлены протоколы по статье 5.35Кодекса об административных правонарушенияхРоссийской Федерации «Неисполнениеродителями или иными законнымипредставителями несовершеннолетнихобязанностей по содержанию и воспитаниюнесовершеннолетних». Проведениепроверки взято под контроль руководствомУМВД России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара