Глава Владивостока: ВКАД - не единственная запланированная к постройке дорога

Кольцевая развязка также будет возведена в районе Змеинки – люди давно уже требуют её строительства.

1383690091_pushkarev_shablon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. До постройки Владивостокской кольцевой автодороги в следующем году в городе будет построено множество новых дорог и развязок. Об этом рассказал глава города Игорь Пушкарёв во время прямого эфира на радио «Лемма».

«Будет строительство дороги, которая свяжет БАМ с Днепровской. У нас в этом году была построена дорога от Вострецова до Днепровской, и в следующем году будет построен новый участок на Днепровскую. Также сейчас у нас в экспертизе документы на корректировку дороги Снеговая – Горностай, которая у нас была не достроена. Мы были в суде, потому что подрядчик был недобросовестным – больше миллиарда штрафов было ему присуждено судом. Сейчас мы корректируем проект, и будем заново его расторговывать, что позволит построить дорогу от Снеговой с выездом на Шаморовскую дорогу», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Также он сообщил, что в рамках ВКАД прорабатывается совместить Батарейную с Кунгасной – это будет дорога-дублёр, с выводом транспорта на Комсомольскую. Кроме того будет построен ряд развязок. Например, возле ТЦ «Черёмушки», причём строительство обговорено так, что оно ведётся за счёт начальства торгового центра. Планируется сделать кольцо в районе «Зелёного Острова». Позже к этому месту планируется пустить небольшой муниципальный автобус. Кольцевая развязка также будет возведена в районе Змеинки – люди давно уже требуют её строительства.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"