Приморские дети, пострадавшие от уколов туберкулина, до сих пор не могут прийти в себя

Родители сходятся во мнении, что медсестра Мария Клещ, вколовшая детям порошковый туберкулин, выступает в роли "стрелочника", потому что не она выбирала, что колоть детям.

1383620822_img_2414.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новосысоевские дети, пострадавшие в начале октября от уколов порошкового туберкулина до сих пор не могут прийти в себя. Корреспонденту "Приморья24" удалось пообщаться с родителями заболевших детей, и узнать, что происходит с ребятами после их выписки.

"У меня ребенок поступил в институт Сеченова с печеночной пробой на 5,1, а списывается с 54,3 – детей выписали с ухудшенными результатами. В больнице детям не вводили антибиотиков, и их там просто обследовали, а не лечили. Причем сейчас они спят по 23 часа в сутки. Раньше мою девочку ночью было не оторвать от интернета, сейчас она туда и не заходит", - сообщила мать пострадавшей школьницы Оксана Грунская.

"Нашему 13-летнему Максиму, после того как детей отпустили, сразу выписали сердечные лекарства – панангин, кудесан. Раньше у него никогда не было таких проблем, и сам он занимается спортом. Когда он пришел домой после укола, на руке вылезла огромная опухоль – с кулак. Сейчас она уменьшилась, но осталось сильное уплотнение", - подтвердил слова Оксаны Сергей Васечкин.

Сами родители сходятся во мнении, что медсестра Мария Клещ, вколовшая детям порошковый туберкулин, выступает в роли "стрелочника", потому что не она выбирала, что колоть детям. Главный врач Яковлевской центральной больницы Дмитрий Извеков, давший распоряжение, на данный момент продолжает работать на своем месте.

С возмущенными родителями объяснялась районный педиатр: по ее словам, пробы были поставлены потому, что дети уже 3 года числились инфицированными, это подтверждается прививочными сертификатами. Странно, что за все это время никого из детей ни разу не отправили к фтизиатру. Почему? На этот вопрос, вспоминает Оксана Грунская, главный врач Яковлевской больницы Извеков, смеясь, ответил: "В суд будут подавать на медсестру, а она все равно увольняется, и мне нет до этого никакого дела".

Также родители утверждают, что либо над их детьми был проведен адский эксперимент, либо это была целенаправленная акция по подрыву медицины. Пока к адвокатам они не обращались, потому что основной причиной для обращения должен быть факт произошедшего. Однако в школьных медицинских картах ничего не было указано про прививки. Ими было направлено несколько заявлений главврачу Яковлевского района, но он только отвечал, что не может их предъявить, пока ведется следствие.

Сегодня у родителей подорвано доверие к полученным после обследования медицинским результатам. На данный момент они обследуют своих детей в частных медицинских учреждениях, чтобы сверить полученные анализы с выданными результатами.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard01.jpg

Стоит ли бояться летать во Владивостоке?

Наибольшую опасность для самолета представляет та птица, которая попадет в турбину