В грядущие выходные владивостокцев ждёт «Сказочная ночь»

В этом году своё творчество в Доме офицеров флота представят артисты «Кимоно-шоу».

1458709209_dsc03927b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В грядущие выходные во Владивостокепройдёт «Сказочная ночь в театре». В этом году главный театральный праздникприурочен к 120-летию Евгения Шварца.   В двухдневном фестивале, который пройдёт во Владивостоке иУссурийске, примут участие, не только профессиональные коллективы, но и «любители».Так, 26 марта  в Доме офицеров флота покажут свои умения театральная студия«Окно» и студия дворца пионеров «Этюд».   Также зрителей порадует и  «Кимоно-шоу». Своими представлениями артистыяпонского центра удивляли владивостокцев и раньше, но в этом году решили выйтина несколько иной уровень.  «В прошлом году, когда я побывала на ночи театра, мне сталопо-хорошему завидно. Здесь все бурлило, жизнь просто кипела. И я поняла, что мысделали большую ошибку, что мы отделили своё «Кимоно-шоу»  от такого большого мероприятия. Театральноепространство очень благодатно принимает любой эксперимент, и поэтому, я думаю,мы сможем вписаться в него.  Так чтокогда мы узнали, что театр флота опять готовит «Ночь в театре», мы тут жепопросились под крыло», - рассказала представитель японского центра воВладивостоке Ольга Сумарокова.   Труппа этого театра – японцы самых разных профессий, которыеживут во Владивостоке. Раз в год  онисобираются, чтобы устроить представление для жителей города. На праздничнойночи коллектив представит спектакль-балаган «Саругаку»  «Саругаку – это в переводе «обезьянья музыка». Буквально,конечно,   нельзя его воспринимать, но доля правды есть. Саругаку– это  уличный театр, начало начал любоготеатра. Хочу отметить, что в своих представлениях мы даём много страноведческихзнаний о Японии, только весело и под музыку», - объяснила Ольга Сумарокова.   Как и в прошлом году, одним из участников «Ночи» стал театркукол. Маленьких зрителей он порадует «Весёлым уроком дяди Стёпы».

«Мы второй год присоединяемся к театру флота – и в качестве выставкитеатральных художников, и в качестве выступающих.  Я думаю, что в тот момент,  когда мы все испытываем нас себе «все прелести» разъединения театральных коллективов –это движение способствует тому, что все мы будем лучше знать друг друга и сотрудничатьв таких праздничных мероприятиях варианты и число которых ещё далеко неисчерпаны», - прокомментировал худрук театра Виктор Бусаренко.

Программа владивостокской «Сказочнойночи в театре»: 12.00 Е. Шварц «Заколодованные братья»,Драматическийтеатр ТОФ, Андреевский зал. 14.00 С.Михалков, Ф.Бобков «Весёлыйурок дяди Стёпы», Приморский краевой театр кукол (Петровский зал) 15.00 «Саругаку» (спектакль-балаган),театр «Кимоно шоу», японского центра во Владивостоке (Петровский зал). 15.00 – Презентация театральныхколлективов Владивостока (Малый зал) 16.30 Открытие выставки театральныххудожников Владивостока (фойе малого зала) 17. 00 Открытие «Сказочной ночи втеатре». Е.Шварц «Тень», Уссурийский театр имени Комиссаржевской (Андреевскийзал) 20.30 – мастер-классы по сценречи имастерству актера (Малый зал) 21.30 «Театр – это обыкновенное чудо»,концерт-капустник Драматический театр ТОФ и Уссурийский театрим.Комиссаржевской(Андреевский зал) 23.00 Закрытие «Сказочной ночи втеатре».

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора

3a9a23784ce76dedba57f21bf3681545.jpeg

Во Владивостоке рассказали, как «Инстаграм» может помочь людям с инвалидностью

Для многих людей с инвалидностью социальные сети могут стать не только площадкой для социализации и самореализации, но и инструментом дополнительного или даже основного заработка