В грядущие выходные владивостокцев ждёт «Сказочная ночь»

В этом году своё творчество в Доме офицеров флота представят артисты «Кимоно-шоу».

1458709209_dsc03927b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В грядущие выходные во Владивостокепройдёт «Сказочная ночь в театре». В этом году главный театральный праздникприурочен к 120-летию Евгения Шварца.   В двухдневном фестивале, который пройдёт во Владивостоке иУссурийске, примут участие, не только профессиональные коллективы, но и «любители».Так, 26 марта  в Доме офицеров флота покажут свои умения театральная студия«Окно» и студия дворца пионеров «Этюд».   Также зрителей порадует и  «Кимоно-шоу». Своими представлениями артистыяпонского центра удивляли владивостокцев и раньше, но в этом году решили выйтина несколько иной уровень.  «В прошлом году, когда я побывала на ночи театра, мне сталопо-хорошему завидно. Здесь все бурлило, жизнь просто кипела. И я поняла, что мысделали большую ошибку, что мы отделили своё «Кимоно-шоу»  от такого большого мероприятия. Театральноепространство очень благодатно принимает любой эксперимент, и поэтому, я думаю,мы сможем вписаться в него.  Так чтокогда мы узнали, что театр флота опять готовит «Ночь в театре», мы тут жепопросились под крыло», - рассказала представитель японского центра воВладивостоке Ольга Сумарокова.   Труппа этого театра – японцы самых разных профессий, которыеживут во Владивостоке. Раз в год  онисобираются, чтобы устроить представление для жителей города. На праздничнойночи коллектив представит спектакль-балаган «Саругаку»  «Саругаку – это в переводе «обезьянья музыка». Буквально,конечно,   нельзя его воспринимать, но доля правды есть. Саругаку– это  уличный театр, начало начал любоготеатра. Хочу отметить, что в своих представлениях мы даём много страноведческихзнаний о Японии, только весело и под музыку», - объяснила Ольга Сумарокова.   Как и в прошлом году, одним из участников «Ночи» стал театркукол. Маленьких зрителей он порадует «Весёлым уроком дяди Стёпы».

«Мы второй год присоединяемся к театру флота – и в качестве выставкитеатральных художников, и в качестве выступающих.  Я думаю, что в тот момент,  когда мы все испытываем нас себе «все прелести» разъединения театральных коллективов –это движение способствует тому, что все мы будем лучше знать друг друга и сотрудничатьв таких праздничных мероприятиях варианты и число которых ещё далеко неисчерпаны», - прокомментировал худрук театра Виктор Бусаренко.

Программа владивостокской «Сказочнойночи в театре»: 12.00 Е. Шварц «Заколодованные братья»,Драматическийтеатр ТОФ, Андреевский зал. 14.00 С.Михалков, Ф.Бобков «Весёлыйурок дяди Стёпы», Приморский краевой театр кукол (Петровский зал) 15.00 «Саругаку» (спектакль-балаган),театр «Кимоно шоу», японского центра во Владивостоке (Петровский зал). 15.00 – Презентация театральныхколлективов Владивостока (Малый зал) 16.30 Открытие выставки театральныххудожников Владивостока (фойе малого зала) 17. 00 Открытие «Сказочной ночи втеатре». Е.Шварц «Тень», Уссурийский театр имени Комиссаржевской (Андреевскийзал) 20.30 – мастер-классы по сценречи имастерству актера (Малый зал) 21.30 «Театр – это обыкновенное чудо»,концерт-капустник Драматический театр ТОФ и Уссурийский театрим.Комиссаржевской(Андреевский зал) 23.00 Закрытие «Сказочной ночи втеатре».

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»