Пожарный из Находки незаконно оформил в собственность служебную квартиру

Фигурант дела незаконно оформил договор передачи ГУ МЧС России по Приморскому краю в свою собственность квартиру.

1458711355_100181.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурор города Находки утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника противопожарной службы, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). 

По версии следствия, преступление совершено начальником Федерального государственного казенного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» в период с января 2014 года по август 2015 года. 

Так, достоверно зная о том, что в соответствии с решением комиссии Дальневосточного филиала ФКУ «Управление госэкспертизы и жилищного обеспечения МЧС России» ему было отказано в постановке на учет в качестве нуждающегося в специализированном жилом помещении, он заселился в трехкомнатную квартиру, расположенную в г. Находке, которая являлась федеральной собственностью и находилась на праве оперативного управления ФГКУ «1 отряд ФПС по Приморскому краю». 

Проживая в квартире совместно с членами своей семьи, путем злоупотребления доверием должностных лиц Главного управления МЧС России по Приморскому краю, не осведомленных о преступном умысле, фигурант дела незаконно оформил договор передачи ГУ МЧС России по Приморскому краю в свою собственность указанной квартиры, кадастровой стоимостью свыше 2,5 млн рублей, причинив тем самым Российской Федерации ущерб в особо крупном размере.

   

В настоящее время уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу. По заявлению прокурора суд обязал вернуть незаконно отчужденную трехкомнатную в государственную собственность.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара