Пожарный из Находки незаконно оформил в собственность служебную квартиру

Фигурант дела незаконно оформил договор передачи ГУ МЧС России по Приморскому краю в свою собственность квартиру.

1458711355_100181.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурор города Находки утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника противопожарной службы, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). 

По версии следствия, преступление совершено начальником Федерального государственного казенного учреждения «1 отряд федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» в период с января 2014 года по август 2015 года. 

Так, достоверно зная о том, что в соответствии с решением комиссии Дальневосточного филиала ФКУ «Управление госэкспертизы и жилищного обеспечения МЧС России» ему было отказано в постановке на учет в качестве нуждающегося в специализированном жилом помещении, он заселился в трехкомнатную квартиру, расположенную в г. Находке, которая являлась федеральной собственностью и находилась на праве оперативного управления ФГКУ «1 отряд ФПС по Приморскому краю». 

Проживая в квартире совместно с членами своей семьи, путем злоупотребления доверием должностных лиц Главного управления МЧС России по Приморскому краю, не осведомленных о преступном умысле, фигурант дела незаконно оформил договор передачи ГУ МЧС России по Приморскому краю в свою собственность указанной квартиры, кадастровой стоимостью свыше 2,5 млн рублей, причинив тем самым Российской Федерации ущерб в особо крупном размере.

   

В настоящее время уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу. По заявлению прокурора суд обязал вернуть незаконно отчужденную трехкомнатную в государственную собственность.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой