С Молодёжной на БАМ по асфальту

Во Владивостоке продолжается строительство альтернативной основным магистралям дороги, которая свяжет улицу Днепровскую с Вострецова, Тухачевского и проспектом 100-летия Владивостока. (ФОТО)

1383268439_a7dc4c77ca9d42d64c5599889794fff5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжается строительство альтернативной основным магистралям дороги, которая свяжет улицу Днепровскую с Вострецова, Тухачевского и проспектом 100-летия Владивостока. Уже в следующем году автомобилисты смогут добраться с Молодёжной в микрорайон БАМа, не выезжая на основную магистраль города – проспект 100-летия Владивостока. Заключен муниципальный контракт на производство работ по реконструкции участка дороги по улице Днепровской от перекрёстка улиц Вострецова-Днепровская до пересечения улицы Днепровской с Тухачевского.

Напомним, что строительство транспортного узла Днепровская – Вострецова – Тухачевского было разделено на этапы. Первый этап работ завершен. В этом году муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» выполнило работу по реконструкции участка дороги от улицы Вострецова до Днепровской. Была проведена выборка грунта, вынесены инженерные коммуникации, оборудованы пешеходные зоны, которых здесь никогда не было, уложено бетонное основание толщиной 18 сантиметров и три слоя асфальтобетона. Кстати, завершающий слой уложен по новой технологии щебёночномастичным асфальтобетоном, который имеет лучшие характеристики по сравнению с обычным асфальтом.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, реализация второго этапа работ начнётся уже в этом году. Подрядная организация ЗАО «ДВ Промстрой», выигравшая аукцион, приступит к производству земляных работ – выносу сетей электроснабжения, связи, канализации, устройству ливневой канализации, подпорных стен и основания дорожной одежды.

Напомним, в этом году по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва несколько улиц с грунтовым покрытием оделись в асфальт. Построена дорога на Токаревском маяке и заасфальтирована объездная дорога по улице Шуйской, которая позволяет автомобилистам, двигающимся с улиц Кирова, Чкалова, Енисейской выехать на проспект 100-летия Владивостока минуя перекрёсток на ул.Русской в районе путепровода.

Кроме того, разработана и направлена на проведение государственной экспертизы проектно-сметная документация на 1 этап реконструкции автомобильных дорог о. Русский на участке дороги от Коммунальной зоны до п.Экипажный, а также заключен контракт на проектирование автодорожного моста через р. Вторая речка в районе ул.Гамарника.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст