Местные жители уже «опробовали» ещё не открывшийся Нарвинский тоннель (ВИДЕО)

Очевидцы прислали кадры, на которых можно увидеть тоннель во всей красе, в редакцию ИА Приморье24.

1458697238_narva-tonnel.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Нарвинский тоннель в Приморье, к открытию которого сейчас готовятся краевые и федеральные власти, стал доступен для автомобилистов. По крайней мере, для одного автомобилиста точно.

В редакцию ИА Приморье24 прислали видео, снятое с помощью автомобильного регистратора. Водитель решил проехать по ещё закрытому для движения Нарвинскому тоннелю, и ему в этом никто не препятствовал. Сам автомобилист и его попутчики были рады такому стечению обстоятельств, поскольку, как следует из комментариев, они не были уверены, что по тоннелю всё-таки удастся проехать. 

К слову, сооружение поразило очевидцев своей красотой и технологичностью. 

Напомним, Нарвинский тоннель в Хасанском районе Приморья строился в течение нескольких лет. К западу от тоннеля расположен заказник Леопардовый, к востоку — заповедник Кедровая Падь. Главная цель строительства тоннеля — это минимизировать нарушение миграционных путей дальневосточного леопарда. Длина тоннеля – 565 метров, высота – 5 метров, ширина – 9,25 метра. Срок сдачи объекта все время переносили: сначала его планировали ввести в эксплуатацию осенью 2014 года, затем в декабре 2015. По сообщениям местных СМИ, в начале 2016 года стройка завершилась, но тоннель необходимо было пройти техническую проверку. Пока неизвестно, когда именно по тоннелю откроют автомобильное движение. Но самые смелые уже рискуют и проезжают по нему. 

Кстати, рабочее совещание с участием полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева по подготовке к открытию Нарвинского тоннеля должно состоятся сегодня в Доме переговоров во Владивостоке. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников