На Сахалине 11 учеников отравились в школьной столовой

Дети стали поступать в инфекционное отделение Смирныховской центральной районной больницы с 16 по 18 октября. Сегодня обстоятельствами дела заинтересовалась прокуратура.

1382930887_1374667863_3u4b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Сахалине выясняют обстоятельства и причины отравления 11 учеников в школьной столовой в селе Буюклы (Смирныховский район), сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Дети стали поступать в инфекционное отделение Смирныховской центральной районной больницы с 16 по 18 октября. В общей сложности на больничных койках оказались 11 учеников общеобразовательной школы. Медики поставили им диагноз "острый гастроэнтерит".

"Все дети употребляли пищу в школьной столовой. Там уже взяты образцы проб еды и воды, которые отправлены для исследования в лаборатории. Проведен опрос поступивших в стационар школьников", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей").

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края