Скандал в ДВФУ может негативно сказаться на губернаторе

Сразу после ареста ректора ДВФУ Сергея Иванца, эксперты высказались о вероятном развитии ситуации. В этом случае, политологи сошлись во мнении, что «Электронный университет» ещё скажется на нынешнем губернаторе. 

1458693301_dvfu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники приморского управления ФСБ «разворошили старый муравейник», куда, как оказывается, начало затягивать все больше и больше действующих лиц. После того, как в суде Ленинского района Владивостока на действующего ректора ДВФУ Сергея Иванца наложили «домашний арест», наружу вышла старая история с заключением контракта, из-за которого собственно и арестовали двух проректоров и их начальника. 

А скандальным контракт «Электронный университет» стал с самого начала его возникновения. Как проекта. В ноябре 2011 года, когда ДВФУ возглавлял Владимир Миклушевский, был проведён конкурс на поставку оборудования. Стоимость контракта составляла 862 млн рублей. Затем стоимость снизилась до 647 млн рублей. Но в конкурсе участвовала всего одна компания «Винтегра проекты», что и вызвало вопросы со стороны ФАС. Однако все претензии госструктуры тогда организаторам проекта удалось снять в судебном порядке.  Обстоятельства дела в интервью РБК прокомментировал  Исаак Калина,  руководитель Департамента образования Москвы в 2012 году.  Тогда журналисты поинтересовались участием сына Калины в компании «Винтегра проекты». На что чиновник заявил: 

«Я достаточно долго работал с Владимиром Владимировичем Миклушевским и знаю, что он никогда не пошёл бы ни на какое нарушение закона – ни ради моих, ни ради своих близких. Поэтому, кому надо в этой истории разобраться, я уверен, разобрались».

Судя по всему, история ещё не завершилась. В этом уверен политолог Андрей Кудисов. Он поделился своим прогнозом с корреспондентом ИА Приморье24.

«На дальнейшую деятельность губернатора, несомненно, скажется ситуация, сложившаяся в ДВФУ. Этот самый контракт «Электронный университет» инициирован Миклушевским в 2011 году. Учитывать надо и то, что Иванец и Миклушевский пришли из Минобрнауки. Если правоохранительная система будет качественно делать свою работу, то дойдут и до Миклушевского», - уверен политолог Андрей Кудисов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_5403.jpg

Директор замёрзшей в Приморье школы продолжает бороться с «Примтеплоэнерго»

Начальство школы №35 города Артёма надеется, что в будущем дети больше не будут страдать из-за низких температур