Скандал в ДВФУ может негативно сказаться на губернаторе

Сразу после ареста ректора ДВФУ Сергея Иванца, эксперты высказались о вероятном развитии ситуации. В этом случае, политологи сошлись во мнении, что «Электронный университет» ещё скажется на нынешнем губернаторе. 

1458693301_dvfu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники приморского управления ФСБ «разворошили старый муравейник», куда, как оказывается, начало затягивать все больше и больше действующих лиц. После того, как в суде Ленинского района Владивостока на действующего ректора ДВФУ Сергея Иванца наложили «домашний арест», наружу вышла старая история с заключением контракта, из-за которого собственно и арестовали двух проректоров и их начальника. 

А скандальным контракт «Электронный университет» стал с самого начала его возникновения. Как проекта. В ноябре 2011 года, когда ДВФУ возглавлял Владимир Миклушевский, был проведён конкурс на поставку оборудования. Стоимость контракта составляла 862 млн рублей. Затем стоимость снизилась до 647 млн рублей. Но в конкурсе участвовала всего одна компания «Винтегра проекты», что и вызвало вопросы со стороны ФАС. Однако все претензии госструктуры тогда организаторам проекта удалось снять в судебном порядке.  Обстоятельства дела в интервью РБК прокомментировал  Исаак Калина,  руководитель Департамента образования Москвы в 2012 году.  Тогда журналисты поинтересовались участием сына Калины в компании «Винтегра проекты». На что чиновник заявил: 

«Я достаточно долго работал с Владимиром Владимировичем Миклушевским и знаю, что он никогда не пошёл бы ни на какое нарушение закона – ни ради моих, ни ради своих близких. Поэтому, кому надо в этой истории разобраться, я уверен, разобрались».

Судя по всему, история ещё не завершилась. В этом уверен политолог Андрей Кудисов. Он поделился своим прогнозом с корреспондентом ИА Приморье24.

«На дальнейшую деятельность губернатора, несомненно, скажется ситуация, сложившаяся в ДВФУ. Этот самый контракт «Электронный университет» инициирован Миклушевским в 2011 году. Учитывать надо и то, что Иванец и Миклушевский пришли из Минобрнауки. Если правоохранительная система будет качественно делать свою работу, то дойдут и до Миклушевского», - уверен политолог Андрей Кудисов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Содержатель наркопритона во Владивостоке получил 5,5 лет "строгого режима"

Молодая пара была готова "приютить" наркоманов за небольшую дозу

Во Владивостоке штрафуют за парковку на газонах

Нарушителям административного законодательства предстоит заплатить штрафы в размере 1,5 тысяч рублей

Временная теплотрасса на улице Станюковича во Владивостоке смонтирована на 70 процентов

К концу недели специалисты определят сроки подключения обводного участка теплотрассы к основной сети теплоснабжения на Эгершельде