Небесный мост «Аманохасидате», музей кирпича, военные корабли или один день в небольшом японском городке Майдзуру

Майдзуру известен в Японии как портовый город. Пейзажи похожи на владивостокские. Море, мост, военные корабли. Однако есть и свои особенности. (ФОТО)

1384308151_dsc_6085.jpeg

Песчаная коса «Аманохасидатэ» – целиком и полностью творение природы. Расположена неподалеку от портового японского города Майдзуру. Любоваться ею лучше с небольшой горы, расположенной по соседству. Японцы делают это несколько в необычной позе. «Аманохасидатэ» переводится как «небесный мост». И если смотреть на него кверху ногами, то море становится небом. А песчаная коса настоящим небесным мостом.

Неподалеку от косы расположен синтоистский храм. В Японии две основные религии: буддизм и синтоизм. Город Майдзуру не исключение. Жители поклоняются предкам и Будде. Вход в храм свободный. Можно купить обереги для семьи, здоровья, удачи. А можно поставить свечи и позвонить в колокол. Тем самым, привлекая внимание высших сил к своей проблеме и прося у них помощи. 

Майдзуру известен в Японии как портовый город. Пейзажи похожи на владивостокские. Море, мост, военные корабли. Однако есть и свои особенности. Например, музей кирпича. Здесь собраны кирпичи со всего мира. Из Кремля, Берлинской стены, Великой Китайской, из Хиросимы. И даже из Сталинграда. Это особая гордость здешних гидов. Кстати, сейчас они мечтают о кирпиче из здания музея Арсеньева.

«Мы два года вели переписку с Россией, чтобы нам разрешили взять этот кусочек кирпича для музея. И все – таки добились своего. Коллекцию же собирали 20 лет. И она регулярно пополняется» - говорит Оно – сан – смотритель музея кирпича.

Одна из местных достопримечательностей – замок Танабэ, построенный в эпоху Эдо. Есть и несколько храмов и старинных улочек, по которым можно погулять. Но главная гордость портового города Майдзуру – это японские военные корабли. В заливе регулярно ходит туристический катер, на котором можно совершить морскую прогулку. Также город можно посмотреть с обзорной башни Горо.

«Башня находится на высоте более300 метрови отсюда видно весь город» - рассказывает Хисатака Ариеши – руководитель отдела туризма г. Майдзуру.

Есть в Майдзуру музей репатриации. Местные власти подали заявку в ЮНЕСКО, чтобы экспонаты, представленные здесь были признаны исторически значимыми. После второй мировой войны тысячи японцев возвращались с Дальнего Востока к себе на родину. И приезжали они в основном по морю в Майдзуру. На этих причалах их встречали матери и жены.

«Этот музей существует как напоминание потомкам, что в войне нет победивших и проигравших. Многие матери так и не дождались своих детей. Это печально и никакие благие цели этого не оправдают» - говорит Ямаста – сан – экскурсовод.

Японцы очень уважительно относятся к истории и природе. Это чувствуется и в крупных городах и в небольших, таких как Майдзуру. Однако стоит приехать сюда и убедиться в этом самому.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора