Небесный мост «Аманохасидате», музей кирпича, военные корабли или один день в небольшом японском городке Майдзуру

Майдзуру известен в Японии как портовый город. Пейзажи похожи на владивостокские. Море, мост, военные корабли. Однако есть и свои особенности. (ФОТО)

1384308151_dsc_6085.jpeg

Песчаная коса «Аманохасидатэ» – целиком и полностью творение природы. Расположена неподалеку от портового японского города Майдзуру. Любоваться ею лучше с небольшой горы, расположенной по соседству. Японцы делают это несколько в необычной позе. «Аманохасидатэ» переводится как «небесный мост». И если смотреть на него кверху ногами, то море становится небом. А песчаная коса настоящим небесным мостом.

Неподалеку от косы расположен синтоистский храм. В Японии две основные религии: буддизм и синтоизм. Город Майдзуру не исключение. Жители поклоняются предкам и Будде. Вход в храм свободный. Можно купить обереги для семьи, здоровья, удачи. А можно поставить свечи и позвонить в колокол. Тем самым, привлекая внимание высших сил к своей проблеме и прося у них помощи. 

Майдзуру известен в Японии как портовый город. Пейзажи похожи на владивостокские. Море, мост, военные корабли. Однако есть и свои особенности. Например, музей кирпича. Здесь собраны кирпичи со всего мира. Из Кремля, Берлинской стены, Великой Китайской, из Хиросимы. И даже из Сталинграда. Это особая гордость здешних гидов. Кстати, сейчас они мечтают о кирпиче из здания музея Арсеньева.

«Мы два года вели переписку с Россией, чтобы нам разрешили взять этот кусочек кирпича для музея. И все – таки добились своего. Коллекцию же собирали 20 лет. И она регулярно пополняется» - говорит Оно – сан – смотритель музея кирпича.

Одна из местных достопримечательностей – замок Танабэ, построенный в эпоху Эдо. Есть и несколько храмов и старинных улочек, по которым можно погулять. Но главная гордость портового города Майдзуру – это японские военные корабли. В заливе регулярно ходит туристический катер, на котором можно совершить морскую прогулку. Также город можно посмотреть с обзорной башни Горо.

«Башня находится на высоте более300 метрови отсюда видно весь город» - рассказывает Хисатака Ариеши – руководитель отдела туризма г. Майдзуру.

Есть в Майдзуру музей репатриации. Местные власти подали заявку в ЮНЕСКО, чтобы экспонаты, представленные здесь были признаны исторически значимыми. После второй мировой войны тысячи японцев возвращались с Дальнего Востока к себе на родину. И приезжали они в основном по морю в Майдзуру. На этих причалах их встречали матери и жены.

«Этот музей существует как напоминание потомкам, что в войне нет победивших и проигравших. Многие матери так и не дождались своих детей. Это печально и никакие благие цели этого не оправдают» - говорит Ямаста – сан – экскурсовод.

Японцы очень уважительно относятся к истории и природе. Это чувствуется и в крупных городах и в небольших, таких как Майдзуру. Однако стоит приехать сюда и убедиться в этом самому.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников