Владивостоку дадут возможность развивать туризм

Внесённые изменения позволят законно осуществлять деятельность, направленную на создание необходимых условий по развитию туризма.

1382514049_12.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошедшем заседании комитета по местному самоуправления, правопорядку и законности Думы Владивостока депутаты рассмотрели изменения в Устав города. Поправки направлены на развитие туризма.

Как сообщил журналистам председатель комитета Михаил Веселов, создание условий для развития туризма не относится к вопросам местного значения, но муниципалитет может осуществлять такие полномочия при условии включения соответствующих положений в Устав города.

Внесённые изменения позволят законно осуществлять деятельность, направленную на создание необходимых условий по развитию туризма. Это поможет создать новые рабочие места в сфере туризма и поспособствовать пополнению городского бюджета.

Во время заседания было сообщено, что проект был внесён администрацией Владивостока. После обсуждения депутаты рекомендовали гордуме принять проект в первом чтении. В будущем проект муниципально-правового акта «О внесении изменений в Устав Владивостока» будет внесён для обсуждения на публичные слушания.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Японский центр во Владивостоке представил нового директора

У администрации Владивостока сложились многолетние разносторонние и результативные отношения с «Японским центром»

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)