Производство автомобилей в Приморье увеличилось вдвое

На базе завода «Соллерс-Дальний Восток» будет создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа для выпуска автомобильных запчастей.

1382511525_sollers_zavod.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский край добился значительного роста в производстве транспортных средств и оборудования. По итогам трех кварталов, рост в этой сфере составил 144% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По информации департамента экономики Приморского края, рост связан с увеличением отгрузки продукции предприятиями оборонно-промышленного комплекса края по государственным контрактам, а также значительным ростом выпуска автомашин ООО «Соллерс–Дальний Восток».

Сегодня компания «Соллерс - Дальний Восток» собирает автомобили марок SsangYong, Mazda и Toyota. Губернатор Миклушевский не раз отмечал, что предприятие – пример успешного сотрудничества региона с иностранными партнерами.

За девять месяцев предприятием выпущено 49 тысяч легковых автомобилей, что в два раза превышает прошлогодний показатель.

"Приморью нужны именно такие высокотехнологичные производства. На предприятии «Соллерс» производительность труда в 16 раз превышает среднюю в крае", - отметил Владимир Миклушевский.

Напомним, на базе завода «Соллерс-Дальний Восток» будет создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа для выпуска автомобильных запчастей. Проект предусматривает создание завода по выпуску автокомпонентов, причем не только для нужд автосборочного предприятия, но и для внутреннего и внешнего рынка автозапчастей.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_30174_news_xl_crop.jpeg

Сезон фонтанов откроется во Владивостоке в начале мая

На следующей неделе заработает весь городской водный комплекс

IV фестиваль «MAMAparty_vl» пройдёт во Владивостоке

Фестиваль проводится уже в четвёртый раз и полюбился владивостокским семьям

заправка в воздухе 2.jpg

Один из сложнейших видов летной подготовки отработали летчики Тихоокеанского флота

Экипажи самолетов отработали дозаправку в воздухе от самолета-топливозаправщика Ил-78