Тояма для экстремалов или горы Тотэяма - Куробэ

Полюбоваться северными Японскими Альпами ежегодно приезжают тысячи туристов. Большинство из них сами японцы. Много китайцев и европейцев. Русских здесь мало. Хотя добираться до горы Тотэяма – Куробе недолго. (ФОТО)

1384306970_dsc_4442.jpeg

Полюбоваться северными Японскими Альпами ежегодно приезжают тысячи туристов. Большинство из них сами японцы. Много китайцев и европейцев. Русских здесь мало. Хотя добираться до горы Тотэяма – Куробе недолго. Особенно жителям Дальнего востока. Горный массив находится неподалеку от Тоямы. И считается вторым по степени священности после Фудзиямы.

Восхождение в горы здесь сильно отличатся от типично владивостокских походов на Пидан или Фалазу. 10 минут нужно ехать на фуникулере, затем час по извилистой горной дороге на автобусе. Это самая высокая точка –2500 метров. Отсюда можно увидеть настоящий гейзер. И необычное озеро с зеленым цветом воды. Дальше есть еще один вид транспорта – троллейбус, который идет по горным туннелям.

«После троллейбуса можно прокатиться по самой длинной в Японии канатной дороге.1700 метров, которые проезжаешь примерно за семь минут» - рассказывает один из гидов.

Канатная дорога ведет к большому горному водохранилищу. На берегу работает гидростанция, обеспечивающая электроэнергией Осаку. Среди туристов много людей пожилого возраста. Для их удобства в горах и сделано несколько видов транспорта. Любой может сюда попасть, даже не имея особой физической подготовки.

Но Тояма готова предложить туристам и экстремальные виды отдыха. Зимой и весной это лыжи и сноуборд. Летом и осенью – полеты на веревках. Для желающих почувствовать себя птицами есть несколько веревочных трасс. Самая маленькая48 метров. На ней туристов тренируют. А затем ведут на трассы подлинней. 100 и148 метров.

«Этот парк называется «ZipLineAdventures». Чтобы курорты не простаивали летом, мы придумали такой вид отдыха. Это довольно весело. И безопасно. Так как есть несколько страховочных ремней» - рассказывает один из гидов.

  

У подножия Тотэяма - Куробэ есть несколько традиционных японских гостиниц – рёканов. В каждой горячие источники - онсэны. После активного отдыха в горах они очень полезны. Также как и свежие морепродукты. Тояма славится ими. Креветки, рыбу и крабов вылавливают в Тоямском заливе. И уже вечером она может оказаться у вас на столе.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов