Прощание с убитой в Находке школьницей состоится 23 марта

В школе, где убили девушку, приступили к работе психологи.  

1458633067_img-20160322-wa0101.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С одноклассниками и педагогамиубитой в Находке школьницы начали работать психологи. Первая встреча спсихологом управления образования администрации города Анастасией Задорниксостоялась в стенах средней школы номер 8. По словам специалиста, на первомэтапе для детей важно принять всё произошедшее. 

«Дети восстанавливаются быстрее взрослых, но более ранимы итребуют повышенного внимания. Поэтому при первых же признаках, будь то ночныекошмары, депрессия, повышенная раздражительность или агрессивность мырекомендуем родителям обратиться к психологу», - рассказала корреспонденту П24Анастасия Задорник. 

Многие ребята признаются, что не могут найти силы и прийтизавтра на похороны одноклассницы. Прощание с девушкой состоится 23 марта в 11:30.Дата согласована родителями погибшей восьмиклассницы, которые с трудом, носмогли вернуться в Россию из Китая. Местом прощания назначен школьный двор.Добавим, что на встречи с психологами пригласят не только одноклассниковпогибшей девушки. Как пояснила завуч школы Наталья Сарина, в помощи нуждаютсяученики других классов. Родители младшеклассников, которые хоть и не былисвидетелями, заметили подавленное состояние своих детей. С ними встретятсяспециалисты Кризисного Центра из Владивостока. Параллельно с детьми психологи беседуют и с преподавателями, к этойработе подключили психологическую службу МВД.

Напомним, трагедия произошла в Находке 18 марта. В школе №8молодой человек избил свою 15-летнюю подругу на глазах у других школьников.Позже он ворвался в кабинет директора, где пыталась спрятаться девушка, и нанёсей множественные ножевые раны, от которых школьница скончалась на месте. Послеэтого 19-летний парень покончил жизнь самоубийством, перерезав себе горло.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга