Ремонту военных судов на Дальнем Востоке настает конец

Напомним, В марте 2013 года министр обороны России Сергей ШОЙГУ посетил ОАО "Северо-восточный ремонтный центр" в Вилючинске (Камчатка), где находится на ремонте подводная лодка "Братск", и выразил недовольство ходом работ

1382158051_apl.jpg

Владивосток, ИА Приморь24. Ссеверодвинское ОАО "Центр судоремонта "Звёздочка" в июле-августе 2014 года примет в ремонт атомные подводные лодки Тихоокеанского флота К-391 "Братск" и К-295 "Самара" проекта 971.

Подводным лодкам предстоит пройти средний ремонт и глубокую модернизацию. Тихоокеанские субмарины будут переведены в Северодвинск Северным морским путем.

Напомним, В марте 2013 года министр обороны России Сергей ШОЙГУ посетил ОАО "Северо-восточный ремонтный центр" в Вилючинске (Камчатка), где находится на ремонте подводная лодка "Братск", и выразил недовольство ходом работ, на которые с 2008 года Министерство обороны выделило более 250 млн руб. На тот момент завод осуществил лишь инвентаризацию работ, тогда как "Братск" должен был выйти на ходовые испытания еще в декабре 2012 года. В итоге ремонт и модернизацию лодки решили провести на другом заводе.

Напомним, в сентябре в результате пожара на атомной подводной лодке "Томск", случившемся во время ремонтных работ на субмарине на заводе «Звезда» в Большом Камне, пострадали 15 военнослужащих. После проведенной проверки, как уже сообщал сайт ZRPRESS.RU, вице-премьер Дмитрий РОГОЗИН поручил президенту Объединенной судостроительной корпорации Владимиру ШМАКОВУ уволить директора дальневосточного судостроительного завода «Звезда» Владимира АВЕРИНА.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок2.JPG

Симфонические программы декабря представят на Приморской сцене Мариинского театра ведущие мировые исполнители

Ценителям классики представят серию симфонических концертов в исполнении музыкантов из России, Швейцарии, Сингапура

6a6dc6121bb8df779b976259ce449e22.jpg

Штрафы до 80 тысяч рублей грозят предприятиям и организациям Владивостока за неубранный вовремя снег

Сотрудники административно-территориального управления Ленинского района провели рейд