Ремонту военных судов на Дальнем Востоке настает конец

Напомним, В марте 2013 года министр обороны России Сергей ШОЙГУ посетил ОАО "Северо-восточный ремонтный центр" в Вилючинске (Камчатка), где находится на ремонте подводная лодка "Братск", и выразил недовольство ходом работ

1382158051_apl.jpg

Владивосток, ИА Приморь24. Ссеверодвинское ОАО "Центр судоремонта "Звёздочка" в июле-августе 2014 года примет в ремонт атомные подводные лодки Тихоокеанского флота К-391 "Братск" и К-295 "Самара" проекта 971.

Подводным лодкам предстоит пройти средний ремонт и глубокую модернизацию. Тихоокеанские субмарины будут переведены в Северодвинск Северным морским путем.

Напомним, В марте 2013 года министр обороны России Сергей ШОЙГУ посетил ОАО "Северо-восточный ремонтный центр" в Вилючинске (Камчатка), где находится на ремонте подводная лодка "Братск", и выразил недовольство ходом работ, на которые с 2008 года Министерство обороны выделило более 250 млн руб. На тот момент завод осуществил лишь инвентаризацию работ, тогда как "Братск" должен был выйти на ходовые испытания еще в декабре 2012 года. В итоге ремонт и модернизацию лодки решили провести на другом заводе.

Напомним, в сентябре в результате пожара на атомной подводной лодке "Томск", случившемся во время ремонтных работ на субмарине на заводе «Звезда» в Большом Камне, пострадали 15 военнослужащих. После проведенной проверки, как уже сообщал сайт ZRPRESS.RU, вице-премьер Дмитрий РОГОЗИН поручил президенту Объединенной судостроительной корпорации Владимиру ШМАКОВУ уволить директора дальневосточного судостроительного завода «Звезда» Владимира АВЕРИНА.

Другие материалы рубрики "Общество"
170a2320ec551e8df27a049cfdcf3550.JPG

«Библионочь» собрала сотни любителей чтения во Владивостоке

В библиотеках в этот день состоялся уже ставшим традиционным проект «Библиосумерки»

610 городов мира охватили марши за науку без политики

Акция была приурочена к Международному дню Матери-Земли

slide01.jpg

Во Владивостоке уничтожили запрещенные на ввоз в Россию польские яблоки

Санкционная продукция была обнаружена в одном из складов оптово-розничной торговой базы «Североторг