Открытие театра оперы и балета в России ознаменовалось скандалом

Театр оперы и балета строился с 2010 года; изначально его собирались открыть в 2012 году, приурочив к саммиту АТЭС, но строители не уложились в срок.

1382151203_teatr_opery_baleta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первый день работы Приморского театра оперы и балета во Владивостоке завершился экстренной эвакуацией людей, сообщает ИТАР-ТАСС.

18 октября в 22:45 по местному времени (15:45 по Москве) на всех этажах было зафиксировано задымление. Из здания были эвакуированы гости, артисты и работники театра. Впрочем, большинство посетителей церемонии открытия и премьеры оперы «Евгений Онегин» к тому времени уже разошлись. Никто не пострадал.

В театр прибыли пожарные; по предварительным данным, очаг задымления находился на четвертом этаже, однако причина его не называется.

19 октября в театре должен состояться торжественный гала-концерт мировых оперных звезд, посвященный 75-летию Приморского края. Будет ли он отменен или перенесен, не сообщается.

Театр оперы и балета строился с 2010 года; изначально его собирались открыть в 2012 году, приурочив к саммиту АТЭС, но строители не уложились в срок. Художественным руководителем Приморского театра стал дирижер и композитор Антон Лубченко, работавший в Мариинке; балетную труппу возглавил хореограф Айдар Ахметов.

Премьерного «Онегина» Чайковского в полуконцертном исполнении ставил режиссер Мариинского театра Алексей Степанюк. Главные роли также достались артистам Мариинки; артисты Приморского театра в «Онегине» пели в хоре. Первой премьерой балетной труппы Приморского театра станет «Шопениана» в хореографии Михаила Фокина; премьера пока не назначена.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России