Дальневосточник приобрёл трёхкилограммовую монету Сбербанка из золота 999 пробы

Золотую монету массой три килограмма приобрел клиент Дальневосточного Сбербанка в Благовещенске. Стоимость монеты составляет 7,4 млн рублей.

1382049773_moneta-sochi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Золотую монету массой три килограмма приобрел клиент Дальневосточного Сбербанка в Благовещенске. Стоимость монеты составляет 7,4 млн рублей.

Монета «Сочи 2014» завершает трехлетнюю программу Банка России по выпуску олимпийских памятных монет. Она также является самой тяжеловесной и дорогой монетой серии.

Номинал монеты составляет 25 тысяч рублей (масса драгоценного металла в чистоте 3 кг, проба 999). Диаметр монеты -  12 см.

За девять месяцев 2013 года в отделениях Дальневосточного Сбербанка клиенты приобрели уже около 14 тысяч монет из драгоценных металлов. Из них практически каждая третья посвящена Олимпийской тематике.

«Олимпиада в Сочи уже не за горами, и мы отмечаем возрастающий интерес наших клиентов к монетам этой серии, - отметил Андрей Жарский, директор по развитию, организации продаж и обслуживанию розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – В этом году наши клиенты приобрели на 20 % больше олимпийских монет, чем в 2012. Монета может стать не только сувениром на память о таком важном событии, но и привлекательным средством вложения своих средств».

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования