Дальневосточник приобрёл трёхкилограммовую монету Сбербанка из золота 999 пробы

Золотую монету массой три килограмма приобрел клиент Дальневосточного Сбербанка в Благовещенске. Стоимость монеты составляет 7,4 млн рублей.

1382049773_moneta-sochi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Золотую монету массой три килограмма приобрел клиент Дальневосточного Сбербанка в Благовещенске. Стоимость монеты составляет 7,4 млн рублей.

Монета «Сочи 2014» завершает трехлетнюю программу Банка России по выпуску олимпийских памятных монет. Она также является самой тяжеловесной и дорогой монетой серии.

Номинал монеты составляет 25 тысяч рублей (масса драгоценного металла в чистоте 3 кг, проба 999). Диаметр монеты -  12 см.

За девять месяцев 2013 года в отделениях Дальневосточного Сбербанка клиенты приобрели уже около 14 тысяч монет из драгоценных металлов. Из них практически каждая третья посвящена Олимпийской тематике.

«Олимпиада в Сочи уже не за горами, и мы отмечаем возрастающий интерес наших клиентов к монетам этой серии, - отметил Андрей Жарский, директор по развитию, организации продаж и обслуживанию розничного бизнеса Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». – В этом году наши клиенты приобрели на 20 % больше олимпийских монет, чем в 2012. Монета может стать не только сувениром на память о таком важном событии, но и привлекательным средством вложения своих средств».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Оздоровительная смена для детей с ограниченными возможностями здоровья открылась в Приморье

В оздоровительном центре, расположенном в живописной бухте поселка Врангель, открылась традиционная смена для детей с тяжелыми заболеваниями

0f98d562f97372f850f5cf3a57d6da4a.jpg

Лучшие дачники Владивостока получат по 30 тысяч рублей

Садоводы и огородники с большой ответственностью подходят к конкурсу

teplo2112.jpg

В приморской столице подготовка к отопительному сезону 2017-2018 годов проходит в ежедневном режиме

Готовность муниципальных котельных к предстоящему отопительному периоду на сегодняшний день составляет 77 %, тепловых сетей – 72 %