Ректор ДВФУ Сергей Иванец два месяца проведёт под домашним арестом

Криминальную схему, по которой действовали руководители университета, обнаружили сотрудники ФСБ России по ПК. Затем все материалы передали в Следственный комитет.

1458620719_689840955.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ректор ДВФУ СергейИванец решением суда Ленинского районаВладивостока был заключен под стражу.Мерой пресечения избрали домашнийарест.

Сотрудники Следственногокомитета России по ПК подозреваютректора Сергея Иванца в организациипреступной деятельности двух егоподчинённых проректора по науке иинновациям ДВФУ Алексея Цхе и проректорапо экономике и финансам ДВФУ ВиктораАтаманюка за подозрение злоупотреблениямидолжностными полномочиями, в результатечего со счетов государственного вузабыло похищено 20 млн рублей. По информациистаршего помощника руководителя СУ СКРоссии по ПК Авторы Римской, криминальнуюсхему, по которой действовали руководителиуниверситета, обнаружили сотрудникиФСБ России по ПК. Затем все материалыпередали в Следственный комитет.

Напомним, что следователиработают над версией, что в 2011 году междуДВФУ и ООО «Современный университет»был заключен контракт на оказание услугпо созданию Информационно-техническойсистемы на общую сумму свыше 647 млнрублей.

«Впериод времени с 20 августа по 11 сентября2015 года подозреваемые, действуя группойлиц, обеспечили изготовление и подписаниеакта сдачи-приемки исполнения обязательствпо третьему этапу создания системы,впоследствии обеспечив на основанииуказанных документов перечислениеденежных средств в сумме свыше 20 млнрублей с расчетного счета ДВФУ нарасчетный счет ООО «Современныйуниверситет»», - сообщила Аврора Римская.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама