Ректор ДВФУ Сергей Иванец два месяца проведёт под домашним арестом

Криминальную схему, по которой действовали руководители университета, обнаружили сотрудники ФСБ России по ПК. Затем все материалы передали в Следственный комитет.

1458620719_689840955.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ректор ДВФУ СергейИванец решением суда Ленинского районаВладивостока был заключен под стражу.Мерой пресечения избрали домашнийарест.

Сотрудники Следственногокомитета России по ПК подозреваютректора Сергея Иванца в организациипреступной деятельности двух егоподчинённых проректора по науке иинновациям ДВФУ Алексея Цхе и проректорапо экономике и финансам ДВФУ ВиктораАтаманюка за подозрение злоупотреблениямидолжностными полномочиями, в результатечего со счетов государственного вузабыло похищено 20 млн рублей. По информациистаршего помощника руководителя СУ СКРоссии по ПК Авторы Римской, криминальнуюсхему, по которой действовали руководителиуниверситета, обнаружили сотрудникиФСБ России по ПК. Затем все материалыпередали в Следственный комитет.

Напомним, что следователиработают над версией, что в 2011 году междуДВФУ и ООО «Современный университет»был заключен контракт на оказание услугпо созданию Информационно-техническойсистемы на общую сумму свыше 647 млнрублей.

«Впериод времени с 20 августа по 11 сентября2015 года подозреваемые, действуя группойлиц, обеспечили изготовление и подписаниеакта сдачи-приемки исполнения обязательствпо третьему этапу создания системы,впоследствии обеспечив на основанииуказанных документов перечислениеденежных средств в сумме свыше 20 млнрублей с расчетного счета ДВФУ нарасчетный счет ООО «Современныйуниверситет»», - сообщила Аврора Римская.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)