Пострадавшие дети из Новосысоевки будут наблюдаться у лучших врачей Приморья

Школьники из Новосысоевки, которые вчера прибыли во Владивосток для дополнительного обследования и реабилитации, будут наблюдаться у лучших специалистов Приморья.

1381884087_vakcinaciya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школьники из Новосысоевки, которые вчера прибыли во Владивосток для дополнительного обследования и реабилитации, будут наблюдаться у лучших специалистов Приморья.

Как сообщила представитель департамента здравоохранения Приморского края Елена Ибрагимова, ребята размещены в отделении медицинской реабилитации и консультативной диагностики Приморского детского краевого туберкулезного диспансера. Их уже осмотрели иммунолог, ревматолог и лор.

«Ребята хорошо перенесли поездку из Арсеньева во Владивосток. Все они  чувствуют себя хорошо, температуры нет, состояние здоровья удовлетворительное. Вместе с ними прибыли и мамы двух школьников, которые будут присматривать за детьми, пока они будут находиться в диспансере», - сообщила заместитель главного врача Светлана Осина.

В рамках дополнительного обследования школьникам предстоит пройти ряд процедур – УЗИ, компьютерную томографию, а также квантифероновый тест, который является более информативным тестом для диагностики туберкулеза. Для его проведения у ребенка просто берется кровь, что исключает аллергическую реакцию.

Напомним, что 15 октября во Владивосток переведены 17 школьников, которые до этого находились в реабилитационном центре «Айболит», а также один ребенок, которого наблюдали специалисты Арсеньевской городской больницы. В департаменте здравоохранения также отметили, что все время, пока дети будут находиться в Приморском детском краевом клиническом туберкулезном диспансере, к ним будут приходить учителя и проводить занятия, чтобы школьники не отстали от программы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу