Пострадавшие дети из Новосысоевки будут наблюдаться у лучших врачей Приморья

Школьники из Новосысоевки, которые вчера прибыли во Владивосток для дополнительного обследования и реабилитации, будут наблюдаться у лучших специалистов Приморья.

1381884087_vakcinaciya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школьники из Новосысоевки, которые вчера прибыли во Владивосток для дополнительного обследования и реабилитации, будут наблюдаться у лучших специалистов Приморья.

Как сообщила представитель департамента здравоохранения Приморского края Елена Ибрагимова, ребята размещены в отделении медицинской реабилитации и консультативной диагностики Приморского детского краевого туберкулезного диспансера. Их уже осмотрели иммунолог, ревматолог и лор.

«Ребята хорошо перенесли поездку из Арсеньева во Владивосток. Все они  чувствуют себя хорошо, температуры нет, состояние здоровья удовлетворительное. Вместе с ними прибыли и мамы двух школьников, которые будут присматривать за детьми, пока они будут находиться в диспансере», - сообщила заместитель главного врача Светлана Осина.

В рамках дополнительного обследования школьникам предстоит пройти ряд процедур – УЗИ, компьютерную томографию, а также квантифероновый тест, который является более информативным тестом для диагностики туберкулеза. Для его проведения у ребенка просто берется кровь, что исключает аллергическую реакцию.

Напомним, что 15 октября во Владивосток переведены 17 школьников, которые до этого находились в реабилитационном центре «Айболит», а также один ребенок, которого наблюдали специалисты Арсеньевской городской больницы. В департаменте здравоохранения также отметили, что все время, пока дети будут находиться в Приморском детском краевом клиническом туберкулезном диспансере, к ним будут приходить учителя и проводить занятия, чтобы школьники не отстали от программы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»